Биг бургер домашний
Ингредиенты
Фарш (свино-говяжий) - 400 г
Желток яичный - 1 шт
Лук белый - 1 шт
Соль морская - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Майоран сушеный - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Булочки для гамбургеров - 2 шт
Салат Айсберг - по вкусу
Сыр чеддер - 2 пластинк
Огурец маринованный - 2 шт
Помидор - 1 шт
Лук красный - по вкусу
Майонез - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Аппетитный и сытный домашний бургер
Приготовление
Подготовим фарш для котлеток, для этого добавим в фарш измельченный в пюре репчатый лук, специи и приправы, желток и тщательно перемешаем, даем настояться около 20 минут.
Сделаем из фарша плоские котлетки и поджарим на оливовом масле с двух сторон до готовности
Теперь помоем овощи и подготовим все продукты для бургера.
Разрежем булочки пополам и подогрем с двух сторон. На каждую половинку отдельно положим кетчуп и майонез, на одну из половинок кладем порезанный свлвт айсберг.
Кружочками порежем помидоры, маринованный огурчик и пёрышками красный ялтинский лук.
На салат кладем перышки лука
Затем на салат кружочки огурчика , першки лука и сверху котлетку.
На другую часть булочки, там где был майонез - пластинку сыра и кружочки помидора.
Готово! Складываем две половинки и слегка приминаем. Приятного аппетита)))