Каша рисово-овсяная с курочкой
Ингредиенты
Куриная грудка (филе без кожи) - 1 шт
Рис - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода - 4 стакана
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, специи, черный молотый перец - по вкусу
Сочетание круп в этой каше несколько непривычное, но в итоге вкус получился очень мягкий, а сама кашка нежная и приятная, хоть на вид и невзрачная.
Приготовление
Для приготовления нам потребуется куриная грудка, по мультистакану (160 мл) овсяных хлопьев и риса, вода, соль и специи. Овсяные хлопья лучше брать обычные, требующие варки, не быстрого приготовления. Рис подойдет практически любой, какой есть в наличии, не стоит только выбирать сорт типа бурого. Если есть возможность вместо воды взять куриный бульон – это будет очень хорошо. Итак, сперва займемся куриной грудкой. Промываем её, снимаем кожу (если она есть), отделяем филе грудки от костей и срезаем лишний жир. Конечно удобнее использовать готовое филе куриной грудки, его достаточно только промыть.
Промокаем лишнюю жидкость при помощи чистой салфетки, затем нарезаем куриную грудку небольшими кусочками.
Нарезанную грудку складываем в небольшую плошку. Добавляем к грудке соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу, перемешиваем и оставляем куриную грудку в таком виде минут на пятнадцать, чтобы просолилась-пропиталась.
В это время подготавливаем рис – отмеряем, как следует промываем в нескольких водах.
В чашу мультиварки добавляем капельку растительного масла без запаха, затем выкладываем кусочки куриной грудки, обжариваем их в течение нескольких минут.
Овсяных хлопьев отмеряем столько же, сколько и риса.
Грудка должна «схватится» и посветлеть, до румяной корочки зажаривать не нужно (мне хватило на это пяти минут).
После этого к обжаренной грудке добавляем промытый рис.
Следом высыпаем овсяные хлопья.
И заливаем все водой (или куриным бульоном). Воды или бульона берем в два раза больше по объему, чем риса и овсяных хлопьев вместе, то есть четыре мультистакана. Добавляем немного соли.
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в подходящем режиме (например, «Молочная каша» или «Крупа») в течение одного часа. По истечении этого времени открываем мультиварку, перемешиваем кашу и оставляем ещё минут пятнадцать (или больше) потомиться в режиме «Подогрев».
Готово! На этом наша рисово-овсяная каша готова, подаем её в горячем виде. Приятного аппетита!