Рецепты
Рецепты: например хумус

Каша рисово-овсяная с курочкой

Каша рисово-овсяная с курочкой

Ингредиенты

Куриная грудка (филе без кожи) - 1 шт
Рис - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода - 4 стакана
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, специи, черный молотый перец - по вкусу
Сочетание круп в этой каше несколько непривычное, но в итоге вкус получился очень мягкий, а сама кашка нежная и приятная, хоть на вид и невзрачная.

Приготовление

Для приготовления нам потребуется куриная грудка, по мультистакану (160 мл) овсяных хлопьев и риса, вода, соль и специи. Овсяные хлопья лучше брать обычные, требующие варки, не быстрого приготовления. Рис подойдет практически любой, какой есть в наличии, не стоит только выбирать сорт типа бурого. Если есть возможность вместо воды взять куриный бульон – это будет очень хорошо. Итак, сперва займемся куриной грудкой. Промываем её, снимаем кожу (если она есть), отделяем филе грудки от костей и срезаем лишний жир. Конечно удобнее использовать готовое филе куриной грудки, его достаточно только промыть.
Для приготовления нам потребуется куриная грудка, по мультистакану (160 мл) овсяных хлопьев и риса, вода, соль и специи. Овсяные хлопья лучше брать обычные, требующие варки, не быстрого приготовления. Рис подойдет практически любой, какой есть в наличии, не стоит только выбирать сорт типа бурого. Если есть возможность вместо воды взять куриный бульон – это будет очень хорошо. Итак, сперва займемся куриной грудкой. Промываем её, снимаем кожу (если она есть), отделяем филе грудки от костей и срезаем лишний жир. Конечно удобнее использовать готовое филе куриной грудки, его достаточно только промыть.
Промокаем лишнюю жидкость при помощи чистой салфетки, затем нарезаем куриную грудку небольшими кусочками.
Промокаем лишнюю жидкость при помощи чистой салфетки, затем нарезаем куриную грудку небольшими кусочками.
Нарезанную грудку складываем в небольшую плошку. Добавляем к грудке соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу, перемешиваем и оставляем куриную грудку в таком виде минут на пятнадцать, чтобы просолилась-пропиталась.
Нарезанную грудку складываем в небольшую плошку. Добавляем к грудке соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу, перемешиваем и оставляем куриную грудку в таком виде минут на пятнадцать, чтобы просолилась-пропиталась.
В это время подготавливаем рис – отмеряем, как следует промываем в нескольких водах.
В это время подготавливаем рис – отмеряем, как следует промываем в нескольких водах.
В чашу мультиварки добавляем капельку растительного масла без запаха, затем выкладываем кусочки куриной грудки, обжариваем их в течение нескольких минут.
В чашу мультиварки добавляем капельку растительного масла без запаха, затем выкладываем кусочки куриной грудки, обжариваем их в течение нескольких минут.
Овсяных хлопьев отмеряем столько же, сколько и риса.
Овсяных хлопьев отмеряем столько же, сколько и риса.
Грудка должна «схватится» и посветлеть, до румяной корочки зажаривать не нужно (мне хватило на это пяти минут).
Грудка должна «схватится» и посветлеть, до румяной корочки зажаривать не нужно (мне хватило на это пяти минут).
После этого к обжаренной грудке добавляем промытый рис.
После этого к обжаренной грудке добавляем промытый рис.
Следом высыпаем овсяные хлопья.
Следом высыпаем овсяные хлопья.
И заливаем все водой (или куриным бульоном). Воды или бульона берем в два раза больше по объему, чем риса и овсяных хлопьев вместе, то есть четыре мультистакана. Добавляем немного соли.
И заливаем все водой (или куриным бульоном). Воды или бульона берем в два раза больше по объему, чем риса и овсяных хлопьев вместе, то есть четыре мультистакана. Добавляем немного соли.
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в подходящем режиме (например, «Молочная каша» или «Крупа») в течение одного часа. По истечении этого времени открываем мультиварку, перемешиваем кашу и оставляем ещё минут пятнадцать (или больше) потомиться в режиме «Подогрев».
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в подходящем режиме (например, «Молочная каша» или «Крупа») в течение одного часа. По истечении этого времени открываем мультиварку, перемешиваем кашу и оставляем ещё минут пятнадцать (или больше) потомиться в режиме «Подогрев».
Готово! На этом наша рисово-овсяная каша готова, подаем её в горячем виде. Приятного аппетита!
Готово! На этом наша рисово-овсяная каша готова, подаем её в горячем виде. Приятного аппетита!