Каша рисовая в мультиварке
Ингредиенты
рис - 350 г
молоко - 1 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
масло сливочное - 20 г
Приготовление
Рис перед приготовлением каши промойте несколько раз, не меньше пяти. Затем слейте воду. Говорят, каша получается вкуснее и быстрее варится, если рис предварительно замочить в воде комнатной температуры на 24 минуты.
Засыпьте затем приготовленную рисовую крупу в мультиварку. Потом влейте молоко. Если вы любите более жидкую кашу, молока следует взять больше.Перемешайте кашу. Киньте кусочек масла, положите соль на кончике ножа (или по вкусу), а затем бросьте сахар. Снова перемешайте рис. Мультиварка хороша тем, что закладывая сразу все ингредиенты, вы не рискуете испортить блюдо.
После этого включите мультиварку на режим «Молочная каша». Вариться каша рисовая будет около 60 минут. Есть в некоторых мультиварках режим «Высокое давление» - время приготовления каши 1-3 минуты.
После того, как прозвучит сигнал, означающий конец операции, откройте крышку. Кашу необходимо тщательно перемешать. Дайте каше настояться, для этого закройте крышку и оставьте ее на 30 минут. Если вы использовали режим «Высокое давление», после звукового сигнала, вам следует спустить пар, перемешать кашу и дать ей настояться 35 минут, закрыв крышку мультиварки.
Готовую рисовую кашу можно подавать с курагой, изюмом и ягодами. Выложите на тарелку и украсьте по вкусу, добавив меду и топленого масла.