Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты
Рис белый шлифованный - 50 г
Тыква - 100 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 3 г
Не забудьте добавить масло,без жиров каротин усваивается намного хуже.
Приготовление
Всыпаем в кастрюлю рис,заливаем водой в пропорции 1:2. Доводим до кипения,снижаем огонь до среднего.Варим 15 минут. Периодически помешиваем,чтобы рис не прилипал к дну.
Натираем на крупной терке тыкву.
Высыпаем тыкву в кастрюлю, вливаем молоко.Сахарим по вкусу.Добавляем щепотку соли. Доводим до кипения,снижаем огонь и варим еще 10 минут. При необходимости добавляем еще молоко-каша не должна быть слишком крутой и сухой. Помешиваем. Выключаем огонь,даем постоять пару минут. Насыпаем в тарелку,бросаем кусочек масла,подаем.