Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рисовая каша

Рисовая каша

Ингредиенты

говядина - 600 г
рис круглый - 2 стакана
морковь - 1 шт
лук - 2 шт
соль перец специи - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
Очень вкусная и сытная каша.

Приготовление

Из такого минимального продуктового набора можно сделать вкусную кашу. Перед варкой каши нужно приготовить бульон для каши. Для этого возьмите 600 граммов говядины не жирной, и отварите до готовности мяса. Это делается так: доведите воду для варки мяса до кипения, бросьте кусочек мяса, присолите воду и варите 30 минут. После этого слейте воду всю. Залейте чистой водой мясо, присолите по вкусу и варите дальше мясо два-три часа. Проверяйте готовность проколом. Это будет второй чистый бульон, наваристый, но без вредных добавок. А вот теперь можно приступить к варке каши.
Из такого минимального продуктового набора можно сделать вкусную кашу. Перед варкой каши нужно приготовить бульон для каши. Для этого возьмите 600 граммов говядины не жирной, и отварите до готовности мяса. Это делается так: доведите воду для варки мяса до кипения, бросьте кусочек мяса, присолите воду и варите 30 минут. После этого слейте воду всю. Залейте чистой водой мясо, присолите по вкусу и варите дальше мясо два-три часа. Проверяйте готовность проколом. Это будет второй чистый бульон, наваристый, но без вредных добавок. А вот теперь можно приступить к варке каши.
Овощи нужно очистить, обязательно вымыть, порезать мелко и произвольно. Также для каш нужны или казан или сковородка вог, или просто с высокими бортиками. В сковороде раскалите масло растительное и жарьте лук и морковь, постоянно помешивая, чтобы не пригорела овощная заправка.
Овощи нужно очистить, обязательно вымыть, порезать мелко и произвольно. Также для каш нужны или казан или сковородка вог, или просто с высокими бортиками. В сковороде раскалите масло растительное и жарьте лук и морковь, постоянно помешивая, чтобы не пригорела овощная заправка.
Как только овощи будут почти готовы, всыпаем рис. Рис тоже нуждается в обработке. То есть, перебрать, вымыть до тех пор, когда не увидите прозрачную воду. Рис готов к варке. Всыпаем в казан или сковородку. Также вливаем бульон говяжий. Отмерьте количество бульона, оно должно быть 2:1 с кашей, то есть на одну чашку риса берем 2 чашки бульона говяжьего. Всыпаем самые любимые приправки. Перемешиваем. Накрываем крышкой, и томим с закипания на медленном огне.
Как только овощи будут почти готовы, всыпаем рис. Рис тоже нуждается в обработке. То есть, перебрать, вымыть до тех пор, когда не увидите прозрачную воду. Рис готов к варке. Всыпаем в казан или сковородку. Также вливаем бульон говяжий. Отмерьте количество бульона, оно должно быть 2:1 с кашей, то есть на одну чашку риса берем 2 чашки бульона говяжьего. Всыпаем самые любимые приправки. Перемешиваем. Накрываем крышкой, и томим с закипания на медленном огне.
Готово! Вот и готова кашка. Очень сытная, вкусная, с ароматом мясным и вкусом. А само мяско можно использовать для салатика или в суп. Приятного вам аппетита и хорошего дня! Рисовые каши способствуют очищению организма.
Готово! Вот и готова кашка. Очень сытная, вкусная, с ароматом мясным и вкусом. А само мяско можно использовать для салатика или в суп. Приятного вам аппетита и хорошего дня! Рисовые каши способствуют очищению организма.