Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кефирный кекс с вишней и изюмом

Кефирный кекс с вишней и изюмом

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Мцка - 2,5 стакана
Сушеная вишня - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кто не любит такие кексы?

Приготовление

В миску вбиваем  2 яйца. Добавляем: соль, сахар, разрыхлитель. Взбиваем до однородной пышной массы. Вливаем кефир. Снова смешиваем.
В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем: соль, сахар, разрыхлитель. Взбиваем до однородной пышной массы. Вливаем кефир. Снова смешиваем.
Просеиваем муку. Замешиваем однородное тесто.
Просеиваем муку. Замешиваем однородное тесто.
Изюм и вишню промыть. На 5 минут запарить в кипятке. Отжав воду добавляем в тесто и смешиваем. Форму смазываем маслом.
Изюм и вишню промыть. На 5 минут запарить в кипятке. Отжав воду добавляем в тесто и смешиваем. Форму смазываем маслом.
В форму укладываем тесто, хорошо упрятав изюм и вишню так, чтоб на поверхности кекса они не виднелись. Форму с кексом затягиваем фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в нее кекс.
В форму укладываем тесто, хорошо упрятав изюм и вишню так, чтоб на поверхности кекса они не виднелись. Форму с кексом затягиваем фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в нее кекс.
Готово! Запекаем кекс в духовке около 40 минут. По окончании выпечки снять фольгу. Если поверхность кекса не достаточно румяная, верните кекс в духовку на 10 минут уже без фольги. Корочка почти сразу зарумянится.
Готово! Запекаем кекс в духовке около 40 минут. По окончании выпечки снять фольгу. Если поверхность кекса не достаточно румяная, верните кекс в духовку на 10 минут уже без фольги. Корочка почти сразу зарумянится.