Рецепты
Рецепты: например хумус

Кексы с изюмом

Кексы с изюмом

Ингредиенты

муки - 250 г
сахара - 150 г
масла (или маргарина) - 150 г
изюма - 150 г
яйца - 3 шт
коньяка - 3 ст.л.
разрыхлителя - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
Нежные воздушные кексы с хрустящей корочкой и ароматным изюмом. Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички), так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов.

Приготовление

Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.
Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.
Затем воду слить и изюм слегка отжать.  Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут.
Затем воду слить и изюм слегка отжать. Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.
Добавить яйца, взбить.
Добавить яйца, взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.
Добавить изюм, перемешать.
Добавить изюм, перемешать.
Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Кексы хорошо увеличиваются в размере.
Кексы хорошо увеличиваются в размере.
Готовые кексы вытащить из формочек, остудить. Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры.
Готовые кексы вытащить из формочек, остудить. Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры.