Рецепты
Рецепты: например рататуй

Десертный хлеб с изюмом и вишней

Десертный хлеб с изюмом и вишней

Ингредиенты

хмелевая закваска - 50 г
вода - 250 мл +2 ст.л.
мука - 400-450 г
ржаные отруби - 1,5-2 ст.л.
растительное масло - 50 мл
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 100 г + 1 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
засахаренные вишни - 50 г
изюм - 50 г
сахарная пудра для посыпки - ...
Продолжаю тему полезного хлеба на хмелевой закваске. На этот раз я с десертным хлебом, конечно, скорее всего это похоже на булочку, только большую :) Просто тесто подошло уже к вечеру и времени совсем не оставалось на лепку порционных экземпляров, а к чаю надо было успеть ;))

Приготовление

Приготовить тесто по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага включительно.
Приготовить тесто по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага включительно.
Подготовить сухофрукты, вишню нарезать на кусочки, добавить в тесто,
Подготовить сухофрукты, вишню нарезать на кусочки, добавить в тесто,
затем всыпать муку (около 150-170 г), замесить тесто
затем всыпать муку (около 150-170 г), замесить тесто
и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть и поставить в теплое место. Через 2,5-3 часа тесто увеличится вдвое, можно выпекать.
и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть и поставить в теплое место. Через 2,5-3 часа тесто увеличится вдвое, можно выпекать.
Готово! Духовку разогреть до 220*С, выпекать хлеб 25-30 минут до румяного цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
Готово! Духовку разогреть до 220*С, выпекать хлеб 25-30 минут до румяного цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)