Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Ингредиенты

яйца куриные - 3 шт
масло оливковое - 50 мл
масло сливочное - 150 г
сахар - 225 г
мука пшеничная - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
изюм - 2 ст.л.
манка - 1 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
ванилин - 1 ч.л.
Простой но очень вкусный кекс с изюмом к чаю.

Приготовление

Для начала в глубокую миску вбейте куриные яйца.
Для начала в глубокую миску вбейте куриные яйца.
Всыпьте сразу всю порцию сахара к яйцам. Положите ваниль или ванильный сахар. Взбейте массу миксером до однородности.
Всыпьте сразу всю порцию сахара к яйцам. Положите ваниль или ванильный сахар. Взбейте массу миксером до однородности.
Растопите сливочное масло и вместе с подсолнечным введите его тонкой струйкой в сахарно-яичную массу. Муку просейте с содой и разрыхлителем несколько раз в отдельную посуду после чего введите в тесто, положите изюм. и при помощи миксера перемешайте все до однородности.
Растопите сливочное масло и вместе с подсолнечным введите его тонкой струйкой в сахарно-яичную массу. Муку просейте с содой и разрыхлителем несколько раз в отдельную посуду после чего введите в тесто, положите изюм. и при помощи миксера перемешайте все до однородности.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите в нее ровным слоем тесто. Отправьте ваш кекс в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 30 минут. Готовность проверяйте прокалыванием зубочисткой.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите в нее ровным слоем тесто. Отправьте ваш кекс в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 30 минут. Готовность проверяйте прокалыванием зубочисткой.
Готово! По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой. На вкус и по консистенции этот кекс не отличишь от заводского. Подавайте его к чаю ил с горячим молоком. Приятного вам аппетита=)
Готово! По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой. На вкус и по консистенции этот кекс не отличишь от заводского. Подавайте его к чаю ил с горячим молоком. Приятного вам аппетита=)