Рецепты
Рецепты: например холодец

Холодный кефирный суп

Холодный кефирный суп

Ингредиенты

Кефир (3.2%) - 500 миллилитров
Огурцы - 300 грамм
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 щепотка
Чёрный перец (молотый) - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Это настоящее спасение во время жары! Основа блюда - рецепт болгарского супа "таратор". Его можно дополнять любой имеющейся свежей зеленью, что по душе, а также можно сдобрить суп, добавив немного толченых грецких орехов, мягкий сыр, нарезанный кубками.

Приготовление

Подготовьте свежие огурцы, укроп, кефир.
Подготовьте свежие огурцы, укроп, кефир.
Огурцы промойте, натрите на мелкой терке.
Огурцы промойте, натрите на мелкой терке.
Чеснок почистите и также натрите на терке, добавьте к огурцам.
Чеснок почистите и также натрите на терке, добавьте к огурцам.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте к огурцам и чесноку.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте к огурцам и чесноку.
Посолите, добавьте молотый перец, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Далее выложите нужное количество огуречной массы в порционную миску и залейте охлажденным кефиром. По желанию можно добавить холодную воду.
Посолите, добавьте молотый перец, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Далее выложите нужное количество огуречной массы в порционную миску и залейте охлажденным кефиром. По желанию можно добавить холодную воду.
Готово! Подавать суп нужно в охлажденном виде. Перед подачей добавьте в каждую порцию немного оливкового масла, немного молотого перца и листочек свежей петрушки.
Готово! Подавать суп нужно в охлажденном виде. Перед подачей добавьте в каждую порцию немного оливкового масла, немного молотого перца и листочек свежей петрушки.