Холодный кефирный суп
Ингредиенты
Кефир (3.2%) - 500 миллилитров
Огурцы - 300 грамм
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 щепотка
Чёрный перец (молотый) - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Это настоящее спасение во время жары! Основа блюда - рецепт болгарского супа "таратор". Его можно дополнять любой имеющейся свежей зеленью, что по душе, а также можно сдобрить суп, добавив немного толченых грецких орехов, мягкий сыр, нарезанный кубками.
Приготовление
Подготовьте свежие огурцы, укроп, кефир.
Огурцы промойте, натрите на мелкой терке.
Чеснок почистите и также натрите на терке, добавьте к огурцам.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте к огурцам и чесноку.
Посолите, добавьте молотый перец, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Далее выложите нужное количество огуречной массы в порционную миску и залейте охлажденным кефиром. По желанию можно добавить холодную воду.
Готово! Подавать суп нужно в охлажденном виде. Перед подачей добавьте в каждую порцию немного оливкового масла, немного молотого перца и листочек свежей петрушки.