На главную

Кекс в кружке за пять минут

Рецепт для голодных, ленивых и торопыг. Кекс в микроволновке, приготовление которого занимает всего лишь пять минуточек! Когда надо быстро и вкусно. Конечно с настоящими кексами, которые выдерживаются по две недели (Рождественские), не сравниться, но такое чудо обязан попробовать просто каждый. Чего стоит верхушка этого кекса, которая во время приготовления выглядывает и переваливает за края кружки! Можно добавлять и другие ингредиенты, все это опционально: лимонная или апельсиновая цедра, крошка шоколада, сгущенка, фрукты, изюм, орехи. Можно пропитать сметанным или шоколадным кремом, лимонным или сахарным сиропом.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 45 г
  • Сахар-песок 70 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 40 мл
  • Ванильная эссенция 0.2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 2 г
  • Коньяк 15 мл



Способ приготовления

  • Итак, поскольку мой любимый фудклуб в данном случае не совсем удобный - представляю кол-во ингредиентов в ложках, что гораздо удобнее. 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 2 ложки сливочного масла (можно подсолнечного, it makes no difference), 2 ст. ложки молока, ванильный экстракт или просто ваниль, 2/4 чайных ложки разрыхлителя или соды, щепотка соли, 1 ст. ложка коньяка. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, потом добавляем все остальное. Работаем венчиком или вилкой хорошенько, чтобы не было комков. Можно смешивать сразу в керамической чашке. Готовим  Кекс в кружке за пять минут, шаг 1
  • Итак, ставим кружку, которая должна быть большой и керамической (я не знаю что будет, если чашка будет стеклянной или железной, поэтому за последствия разгрома на вашей кухне не отвечаю!) в свч за самую большую мощность (в интернетах говорят, что это 100 Ватт, я ставлю на самую обычную) на три минуты. Не стоит держать кекс больше, потому что он будет очень сухой. Можно кушать по цивильному, то есть вытащить кексик из кружки, порезать и все такое, а можно копать прям ложкой, что по мне куда более вкуснее!
http://foodclub.ru/detail/18379