Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кекс в кружке за пять минут

Кекс в кружке за пять минут

Ингредиенты

Мука пшеничная - 45 г
Сахар-песок - 70 г
Какао-порошок - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 40 мл
Ванильная эссенция - 0.2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 г
Коньяк - 15 мл
Рецепт для голодных, ленивых и торопыг. Кекс в микроволновке, приготовление которого занимает всего лишь пять минуточек! Когда надо быстро и вкусно. Конечно с настоящими кексами, которые выдерживаются по две недели (Рождественские), не сравниться, но такое чудо обязан попробовать просто каждый. Чего стоит верхушка этого кекса, которая во время приготовления выглядывает и переваливает за края кружки! Можно добавлять и другие ингредиенты, все это опционально: лимонная или апельсиновая цедра, крошка шоколада, сгущенка, фрукты, изюм, орехи. Можно пропитать сметанным или шоколадным кремом, лимонным или сахарным сиропом.

Приготовление

Итак, поскольку мой любимый фудклуб в данном случае не совсем удобный - представляю кол-во ингредиентов в ложках, что гораздо удобнее.   3 ст. ложки муки,   3 ст. ложки сахара,   2 ст. ложки какао,   1 яйцо,   2 ложки сливочного масла (можно подсолнечного, it makes no difference),   2 ст. ложки молока,   ванильный экстракт или просто ваниль,   2/4 чайных ложки разрыхлителя или соды,   щепотка соли,   1 ст. ложка коньяка.     Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, потом добавляем все остальное. Работаем венчиком или вилкой хорошенько, чтобы не было комков. Можно смешивать сразу в керамической чашке.
Итак, поскольку мой любимый фудклуб в данном случае не совсем удобный - представляю кол-во ингредиентов в ложках, что гораздо удобнее. 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 2 ложки сливочного масла (можно подсолнечного, it makes no difference), 2 ст. ложки молока, ванильный экстракт или просто ваниль, 2/4 чайных ложки разрыхлителя или соды, щепотка соли, 1 ст. ложка коньяка. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, потом добавляем все остальное. Работаем венчиком или вилкой хорошенько, чтобы не было комков. Можно смешивать сразу в керамической чашке.
Итак, ставим кружку, которая должна быть большой и керамической (я не знаю что будет, если чашка будет стеклянной или железной, поэтому за последствия разгрома на вашей кухне не отвечаю!) в свч за самую большую мощность (в интернетах говорят, что это 100 Ватт, я ставлю на самую обычную) на три минуты. Не стоит держать кекс больше, потому что он будет очень сухой. Можно кушать по цивильному, то есть вытащить кексик из кружки, порезать и все такое, а можно копать прям ложкой, что по мне куда более вкуснее!
Итак, ставим кружку, которая должна быть большой и керамической (я не знаю что будет, если чашка будет стеклянной или железной, поэтому за последствия разгрома на вашей кухне не отвечаю!) в свч за самую большую мощность (в интернетах говорят, что это 100 Ватт, я ставлю на самую обычную) на три минуты. Не стоит держать кекс больше, потому что он будет очень сухой. Можно кушать по цивильному, то есть вытащить кексик из кружки, порезать и все такое, а можно копать прям ложкой, что по мне куда более вкуснее!