Пицца за 15 минут
Ингредиенты
Готовая основа для пиццы - 1 шт
Ветчина - 150 г
Сыр плавленный - 80 г
Сыр пармезан - 30 г
Помидор - 1 шт
Томатный кетчуп - 1 ст.л.
Майонез домашний - 1 ст.л.
Утро выходного дня вовсе не располагает к длительной готовке, поэтому я сбегала в магазин и прикупила уже готовую основу для пиццы и необходимые продукты. Основа для пиццы промышленного производства не такая тонкая, как вам предложат в пиццерии, но тоже очень вкусная.
Приготовление
Итак, готовим пиццу за 15 минут – специально засекла время. Если не фотографировать, получится еще быстрее. Основу для пиццы кладем на широкое плоское блюдо, которое можно ставить в микроволновую печь. Смазываем тесто кетчупом и домашним майонезом.
Ветчину нарезаем произвольными кусочками и выкладываем поверх промазанного слоя. Мне нравится, когда мясо нарезается брусочками.
Теперь плавленый сырок. В пиццу его кладут не часто, но по-моему отличный вариант. Сыр отлично плавится, придавая пицце особую нежность и нотку пикантности.
Зрелый, но не мягкий помидор моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Затем половинки нарезаем довольно тонкими слайсами и выкладываем на слой ветчины и сыра.
Остается прямо наверх пиццы натереть кусочек твердого пармезана – как без него. А теперь ставим блюдо с пиццей в микроволновую печь на 3 минуты при самой максимальной мощности.
Готово! Сыры расплавились и пицца готова ровно за 15 минут. Приятного вам завтрака.