Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Торт Кружка пива

Торт Кружка пива

Ингредиенты

для бисквита: яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакан
для сметанного крема: сметана - 1 стакан
сахар - 0,3 стакан
для маслянного крема: масло сливочное - 100 г
сгущенное молоко - 1 стакан
сушка - 1 шт
фрукты любые (не обязательно) -
А на десерт нашему папе мы преподнесли торт "Кружка пива". Ну какой мужчина устоит против кружки пива?)

Приготовление

Яйца смешиваем с сахаром
Яйца смешиваем с сахаром
Взбиваем, чтобы масса увеличилась примерно в 3 раза
Взбиваем, чтобы масса увеличилась примерно в 3 раза
По 1 столовой добавляем муку и хорошо размешиваем. Её может понадобится меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем соду (1 ч.л.) гашенную уксусом. Перемешиваем
По 1 столовой добавляем муку и хорошо размешиваем. Её может понадобится меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем соду (1 ч.л.) гашенную уксусом. Перемешиваем
Выкладываем на лист и выпекаем до готовности при 200 гр в течение 15-20 минут
Выкладываем на лист и выпекаем до готовности при 200 гр в течение 15-20 минут
Бисквит готов
Бисквит готов
Стаканом вырезаем ровные кружки Штук 8-10
Стаканом вырезаем ровные кружки Штук 8-10
И несколько полосок равной длины и ширины
И несколько полосок равной длины и ширины
Фрукты (у меня киви и мандарин) крошим
Фрукты (у меня киви и мандарин) крошим
Кружки бисквита смазываем сметанным кремом. Сметанный крем готовим, взбивая сметану вместе с сахаром. Если бисквит сильно поднялся, можно разрезать его вдоль, чтобы лучше пропитался.
Кружки бисквита смазываем сметанным кремом. Сметанный крем готовим, взбивая сметану вместе с сахаром. Если бисквит сильно поднялся, можно разрезать его вдоль, чтобы лучше пропитался.
Полоски бисквита так же промазать кремом
Полоски бисквита так же промазать кремом
Обрезки от бисквита режем  на кусочки и смешиваем со сметанным кремом
Обрезки от бисквита режем на кусочки и смешиваем со сметанным кремом
На кружки бисквита укладываем фрукты
На кружки бисквита укладываем фрукты
И ставим коржики друг на дружку
И ставим коржики друг на дружку
Для масляного крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
Для масляного крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
И обмазываем получившимся масляным  кремом бока тортика
И обмазываем получившимся масляным кремом бока тортика
У сушки надломать немного одну сторону и вставить её в тортик
У сушки надломать немного одну сторону и вставить её в тортик
Начинаем обкладывать торт по бокам бисквитными палочками Их тоже можно смазать немного масляным кремом
Начинаем обкладывать торт по бокам бисквитными палочками Их тоже можно смазать немного масляным кремом
Должно получится как то так)))
Должно получится как то так)))
В середине у нас осталось свободное место
В середине у нас осталось свободное место
Заполняем его накрошенным бисквитом,который смешивали со сметанным кремом  И сверху смазываем  масляным кремом
Заполняем его накрошенным бисквитом,который смешивали со сметанным кремом И сверху смазываем масляным кремом
Из масляного крема делаем имитацию пивной пены, стекающей по пивной кружке. И убираем наш торт "Кружка с пивом" в холодильник, чтобы охладился, бисквит пропитался кремом)))   Приятного аппетита!
Из масляного крема делаем имитацию пивной пены, стекающей по пивной кружке. И убираем наш торт "Кружка с пивом" в холодильник, чтобы охладился, бисквит пропитался кремом))) Приятного аппетита!