Торт Кружка пива
Ингредиенты
для бисквита: яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакан
для сметанного крема: сметана - 1 стакан
сахар - 0,3 стакан
для маслянного крема: масло сливочное - 100 г
сгущенное молоко - 1 стакан
сушка - 1 шт
фрукты любые (не обязательно) -
А на десерт нашему папе мы преподнесли торт "Кружка пива". Ну какой мужчина устоит против кружки пива?)
Приготовление
Яйца смешиваем с сахаром
Взбиваем, чтобы масса увеличилась примерно в 3 раза
По 1 столовой добавляем муку и хорошо размешиваем. Её может понадобится меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем соду (1 ч.л.) гашенную уксусом. Перемешиваем
Выкладываем на лист и выпекаем до готовности при 200 гр в течение 15-20 минут
Бисквит готов
Стаканом вырезаем ровные кружки Штук 8-10
И несколько полосок равной длины и ширины
Фрукты (у меня киви и мандарин) крошим
Кружки бисквита смазываем сметанным кремом. Сметанный крем готовим, взбивая сметану вместе с сахаром. Если бисквит сильно поднялся, можно разрезать его вдоль, чтобы лучше пропитался.
Полоски бисквита так же промазать кремом
Обрезки от бисквита режем на кусочки и смешиваем со сметанным кремом
На кружки бисквита укладываем фрукты
И ставим коржики друг на дружку
Для масляного крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
И обмазываем получившимся масляным кремом бока тортика
У сушки надломать немного одну сторону и вставить её в тортик
Начинаем обкладывать торт по бокам бисквитными палочками Их тоже можно смазать немного масляным кремом
Должно получится как то так)))
В середине у нас осталось свободное место
Заполняем его накрошенным бисквитом,который смешивали со сметанным кремом И сверху смазываем масляным кремом
Из масляного крема делаем имитацию пивной пены, стекающей по пивной кружке. И убираем наш торт "Кружка с пивом" в холодильник, чтобы охладился, бисквит пропитался кремом))) Приятного аппетита!