Рецепты
Рецепты: например хумус

Шоколадные капкейки за 15 минут

Шоколадные капкейки за 15 минут

Ингредиенты

Для теста: темный шоколад - 100 г
маскарпоне - 100 г
мука - 20 г
яйцо - 2 шт
сахар - 60 г
Для крема: сливки 33% - 50-80 г
сахарная пудра - по вкусу
Для украшения: брусничный соус или коктейльные вишни - по вкусу
Очень вкусные, нежные и мега-шоколадные пирожные! Хочется их готовить еще и еще, благо что все быстро и просто! Попробуйте ;) А за рецепт благодарю Батухтину Елену :)

Приготовление

Духовку разогреть до 200*С. Растопить на водяной бане шоколад. В это время взбить яйца с сахаром. Растопленный шоколад смешать с маскарпоне.
Духовку разогреть до 200*С. Растопить на водяной бане шоколад. В это время взбить яйца с сахаром. Растопленный шоколад смешать с маскарпоне.
К яйцам добавить муку, перемешать, затем соединить обе массы.
К яйцам добавить муку, перемешать, затем соединить обе массы.
Получится жидкое тесто.
Получится жидкое тесто.
Разлить тесто по формочкам (6 больших или 12 маленьких, как у меня)
Разлить тесто по формочкам (6 больших или 12 маленьких, как у меня)
Выпекать 12-15 минут.
Выпекать 12-15 минут.
А пока приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой (я не добавляла пудру) или смешать маскарпоне с сахарной пудрой.
А пока приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой (я не добавляла пудру) или смешать маскарпоне с сахарной пудрой.
Пирожные чуть охладить, затем выложить сверху крем. Украсить по желанию (у меня брусничный соус).
Пирожные чуть охладить, затем выложить сверху крем. Украсить по желанию (у меня брусничный соус).
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)