Шоколадные капкейки за 15 минут
Ингредиенты
Для теста: темный шоколад - 100 г
маскарпоне - 100 г
мука - 20 г
яйцо - 2 шт
сахар - 60 г
Для крема: сливки 33% - 50-80 г
сахарная пудра - по вкусу
Для украшения: брусничный соус или коктейльные вишни - по вкусу
Очень вкусные, нежные и мега-шоколадные пирожные! Хочется их готовить еще и еще, благо что все быстро и просто! Попробуйте ;) А за рецепт благодарю Батухтину Елену :)
Приготовление
Духовку разогреть до 200*С. Растопить на водяной бане шоколад. В это время взбить яйца с сахаром. Растопленный шоколад смешать с маскарпоне.
К яйцам добавить муку, перемешать, затем соединить обе массы.
Получится жидкое тесто.
Разлить тесто по формочкам (6 больших или 12 маленьких, как у меня)
Выпекать 12-15 минут.
А пока приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой (я не добавляла пудру) или смешать маскарпоне с сахарной пудрой.
Пирожные чуть охладить, затем выложить сверху крем. Украсить по желанию (у меня брусничный соус).
Готово! Приятного аппетита! :)