Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рис с курицей за 30 минут

Рис с курицей за 30 минут

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г
Рис - 2 стакана
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Сливочное масло - 20 гр
Итальянские травы - по вкусу
Бульон - 4 стакана
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Великолепно, вкусно и быстро. В результате получим полноценное блюдо.

Приготовление

В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте сливочное. Выкладывать на сковороду масла следует именно в такой последовательности. Если начать со сливочного - оно быстро начнет гореть.
В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте сливочное. Выкладывать на сковороду масла следует именно в такой последовательности. Если начать со сливочного - оно быстро начнет гореть.
На этих маслах обжарьте 1 зубок чеснока, разрезанный на большие пластины (разрезала просто пополам). Как только на чесноке появится характерный румянец- удалите его из масла полностью.
На этих маслах обжарьте 1 зубок чеснока, разрезанный на большие пластины (разрезала просто пополам). Как только на чесноке появится характерный румянец- удалите его из масла полностью.
На таком чесночном масле обжарьте натертую на терке морковь.
На таком чесночном масле обжарьте натертую на терке морковь.
Куриное мясо с ноги нарезать небольшими кусочками. Шкурку по возможности лучше удалить полностью или частями.
Куриное мясо с ноги нарезать небольшими кусочками. Шкурку по возможности лучше удалить полностью или частями.
К морковке добавляем курицу. Жарим все на небольшом огне. Мясо пустит сок и этот процесс скорее будет называться тушением. Помешивайте время от времени. Мясо должно стать белым.
К морковке добавляем курицу. Жарим все на небольшом огне. Мясо пустит сок и этот процесс скорее будет называться тушением. Помешивайте время от времени. Мясо должно стать белым.
К мясу добавляем итальянские травы(я их мелко измельчите в ступке) и соль.
К мясу добавляем итальянские травы(я их мелко измельчите в ступке) и соль.
Добавьте рис. Перемешайте. Пусть рис пропитается маслом и жиром.
Добавьте рис. Перемешайте. Пусть рис пропитается маслом и жиром.
Добавьте 2 стакана воды или бульона. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до уваривания жидкости.
Добавьте 2 стакана воды или бульона. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до уваривания жидкости.
По мере тушения подливайте воду, чтоб рис тушился все время в достаточном количестве жидкости.
По мере тушения подливайте воду, чтоб рис тушился все время в достаточном количестве жидкости.
Готово! Готовим рис, периодами помешивая и подливая жидкость. В конце приготовления попробуйте и при необходимости добавьте соли, специй. Подайте рис с курицей к столу. Приятного аппетита.
Готово! Готовим рис, периодами помешивая и подливая жидкость. В конце приготовления попробуйте и при необходимости добавьте соли, специй. Подайте рис с курицей к столу. Приятного аппетита.