Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная - 70 г
Сахар-песок - 60 г
Какао-порошок - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт
Растительное масло - 30 мл
Молоко - 30 мл
Ванильный экстракт - ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 г
Соль - по вкусу
Шоколад - 20 г
Феноменально быстро и легко, идеально подходит для завтрака.
Приготовление
Ингредиенты: 2,5 столовой ложки муки для выпечки. 2,5 ложки сахарного песка. 1 столовая ложка какао-порошка. 1 яйцо. 1,5 столовой ложки растительного масла. 1,5 столовой ложки молока. ¼ чайной ложки ванильного экстракта. 1 столовая ложка шоколадной стружки. ¼ чайной ложки разрыхлителя. щепотка соли.
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.
Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.
И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.
Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет. Приятного аппетита!