Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Ингредиенты
Тесто: дрожжи свежие - 30 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Мука - 2-3 ст.
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - 1 пакетик
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1ч.л.
Начинка: орехи молотые - 1 стакан
Шоколадная паста Нутелла - 4 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Глазурь: вишневый сироп - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ну, вот и я попробовала плести косы. Это действо так меня заворожило, что не могу остановиться.....)) А как интересно придумывать разные начинки, а потом все это пробовать.....
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто. Вымесить его хорошо. Оно должно быть очень мягким, но если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать растительным маслом и вымесить тесто до тех пор, пока не будет прилипания.Оставить подойти под пленкой.
Кода тесто подошло почти в 3 раза обмять его и снова дать подняться.
Орехи смолоть в блендере в не слишком мелкую крошку. Смешать с сахарной пудрой по вкусу. У меня был миндаль жареный и чуть солоноватый и грецкие орехи.
Тесто разделить на равное количество одинаковых частей. Теста может получится больше или меньше, в зависимости от количества ингредиентов.
Каждую часть теста тонко раскатать. Выложить орехи и шоколад. Скатать рулетом, краешки защипать. Рулетик прокатать еще до равномерности поверхности.
Получится пять одинаковых рулетов, которые нужны для плетенки. Соединить их вместе.
Заплетать нужно с крайнего правого жгута. Его переплетаем между всеми остальными, по типу заборчика или корзины.
Снова берем крайний правый жгут и снова переплетаем между всеми жгутами. Так повторяем до самого конца. Никаких сложный действий. Повторяется одно и то же действие и только с правым крайним жгутом.
Вот такая булочка получается. Тесто осталось на еще одну небольшую плетенку...
Приготовить глазурь. Смешать вишневый сироп с сахарной пудрой и полить готовые изделия. Интересно, что глазурь не приторная, а с приятной вишневой кислинкой.
Готово! Плетенка с шоколадом и орехами готова, можно наслаждаться.