Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом

Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом

Ингредиенты

Тесто: дрожжи свежие - 30 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Мука - 2-3 ст.
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - 1 пакетик
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1ч.л.
Начинка: орехи молотые - 1 стакан
Шоколадная паста Нутелла - 4 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Глазурь: вишневый сироп - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ну, вот и я попробовала плести косы. Это действо так меня заворожило, что не могу остановиться.....)) А как интересно придумывать разные начинки, а потом все это пробовать.....

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто. Вымесить его хорошо. Оно должно быть очень мягким, но если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать растительным маслом и вымесить тесто до тех пор, пока не будет прилипания.Оставить подойти под пленкой.
Замесить дрожжевое тесто. Вымесить его хорошо. Оно должно быть очень мягким, но если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать растительным маслом и вымесить тесто до тех пор, пока не будет прилипания.Оставить подойти под пленкой.
Кода тесто подошло почти в 3 раза обмять его и снова дать подняться.
Кода тесто подошло почти в 3 раза обмять его и снова дать подняться.
Орехи смолоть в блендере в не слишком мелкую крошку. Смешать с сахарной пудрой по вкусу. У меня был миндаль жареный и чуть солоноватый и грецкие орехи.
Орехи смолоть в блендере в не слишком мелкую крошку. Смешать с сахарной пудрой по вкусу. У меня был миндаль жареный и чуть солоноватый и грецкие орехи.
Тесто разделить на равное количество одинаковых частей. Теста может получится больше или меньше, в зависимости от количества ингредиентов.
Тесто разделить на равное количество одинаковых частей. Теста может получится больше или меньше, в зависимости от количества ингредиентов.
Каждую часть теста тонко раскатать. Выложить орехи и шоколад. Скатать рулетом, краешки защипать. Рулетик прокатать еще до равномерности поверхности.
Каждую часть теста тонко раскатать. Выложить орехи и шоколад. Скатать рулетом, краешки защипать. Рулетик прокатать еще до равномерности поверхности.
Получится пять одинаковых рулетов, которые нужны для плетенки. Соединить их вместе.
Получится пять одинаковых рулетов, которые нужны для плетенки. Соединить их вместе.
Заплетать нужно с крайнего правого жгута. Его переплетаем между всеми остальными, по типу заборчика или корзины.
Заплетать нужно с крайнего правого жгута. Его переплетаем между всеми остальными, по типу заборчика или корзины.
Снова берем крайний правый жгут и снова переплетаем между всеми жгутами. Так повторяем до самого конца. Никаких сложный действий. Повторяется одно и то же действие и только с правым крайним жгутом.
Снова берем крайний правый жгут и снова переплетаем между всеми жгутами. Так повторяем до самого конца. Никаких сложный действий. Повторяется одно и то же действие и только с правым крайним жгутом.
Вот такая булочка получается. Тесто осталось на еще одну небольшую плетенку...
Вот такая булочка получается. Тесто осталось на еще одну небольшую плетенку...
Приготовить глазурь. Смешать вишневый сироп с сахарной пудрой и полить готовые изделия. Интересно, что глазурь не приторная, а с приятной вишневой кислинкой.
Приготовить глазурь. Смешать вишневый сироп с сахарной пудрой и полить готовые изделия. Интересно, что глазурь не приторная, а с приятной вишневой кислинкой.
Готово! Плетенка с шоколадом и орехами готова, можно наслаждаться.
Готово! Плетенка с шоколадом и орехами готова, можно наслаждаться.