Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кексы на закуску «Помидорки в норке»

Кексы на закуску «Помидорки в норке»

Ингредиенты

Свежие дрожжи - 15 гр
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 щепотка
Масло оливковое - по вкусу
Мука - сколько тесто возьмёт
Помидор - 1 большой и 6 маленьких черри
Перец сладкий желтый - 1 шт
Лук - 1/2 шт
Сыр твёрдый - 50 г
Колбаса салями - 50 г
Петрушка, чёрный молотый перец - по вкусу
Желток - 1 шт
Такие кексики с колбаской салями, овощами на дрожжевом тесте отлично заменят хлеб, на ура пойдут с первыми блюдами(с борщом ой как вкусно!), да и деткам понравятся своим необычным видом;)

Приготовление

В 250 мл. тёплого молока развести 15 гр. свежих дрожжей, добавить две больших щепотки соли и щепотку сахара, муку до консистенции сметаны, влить 3 ст.л. оливкового масла и поставить тесто подходить в тёплое место. Перец, салями, лук, помидор, зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В 250 мл. тёплого молока развести 15 гр. свежих дрожжей, добавить две больших щепотки соли и щепотку сахара, муку до консистенции сметаны, влить 3 ст.л. оливкового масла и поставить тесто подходить в тёплое место. Перец, салями, лук, помидор, зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пожарить на оливковом масле измельчённые лук и помидор.Когда тесто подойдёт, обмять его, подсыпая муку, поставить ещё на 30 минут. Дальше всыпать к тесту обжаренные лук с помидором, измельчённые перец, зелень, салями, сыр. Поперчить тесто.
Пожарить на оливковом масле измельчённые лук и помидор.Когда тесто подойдёт, обмять его, подсыпая муку, поставить ещё на 30 минут. Дальше всыпать к тесту обжаренные лук с помидором, измельчённые перец, зелень, салями, сыр. Поперчить тесто.
Размешать тесто, выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесить, подсыпая ещё немного муки. В итоге тесто должно быть мягким, не упругим.
Размешать тесто, выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка вымесить, подсыпая ещё немного муки. В итоге тесто должно быть мягким, не упругим.
Смазанными в масле руками разделить тесто на шесть равных частей, уложить в формочки(у меня керамические), сверху на каждый кексик уложить по помидорчику с хвостиком, немного вдавливая их в тесто. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке, готовность проверять деревянной палочкой(температуру и время выпекания смотрите сами, у всех духовки разные, тесто дрожжевое, только вы можете ориентироваться, сколько этот процесс будет длиться именно у вас, у меня ушло около 35-40 минут).
Смазанными в масле руками разделить тесто на шесть равных частей, уложить в формочки(у меня керамические), сверху на каждый кексик уложить по помидорчику с хвостиком, немного вдавливая их в тесто. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке, готовность проверять деревянной палочкой(температуру и время выпекания смотрите сами, у всех духовки разные, тесто дрожжевое, только вы можете ориентироваться, сколько этот процесс будет длиться именно у вас, у меня ушло около 35-40 минут).
Когда они будут почти готовы, смазать желтком и печь ещё минут 6-8 до получения золотистой корочки.Приятного аппетита! :)
Когда они будут почти готовы, смазать желтком и печь ещё минут 6-8 до получения золотистой корочки.Приятного аппетита! :)