Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Лодочки из перца с помидорками черри

Лодочки из перца с помидорками черри

Ингредиенты

на 1 порцию: -
перец болгарский (красный, желтый или оранжевый) - 1 шт
помидоры черри - 6-8 шт
соль - 1/5 ч.л.
оливковое масло - 2 ч.л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
травы по вкусу: тимьян, орегано, базилик -
зубчик чеснока по вкусу - 1 шт
Знаете, чем замечательно это блюдо? Своей универсальностью! Во-первых, оно очень красиво и подойдет в качестве закуски на торжественный стол. Во-вторых, это овощное низкокалорийное блюдо, которое будет вашей палочкой-выручалочкой в пост или во время диеты. Ну и в третьих, готовить его легко, быстро и просто. А какой запах разносится по вашей кухне))

Приготовление

Перцы моем, разрезаем пополам. Если хотите сделать красиво, разрежьте веточку точно пополам.
Перцы моем, разрезаем пополам. Если хотите сделать красиво, разрежьте веточку точно пополам.
Удаляем семена. Веточку не срезайте
Удаляем семена. Веточку не срезайте
У меня перец был некрупный, поэтому я брала из расчета 3 помидорки на каждую половинку перца. Черри моем
У меня перец был некрупный, поэтому я брала из расчета 3 помидорки на каждую половинку перца. Черри моем
И ошпариваем крутым кипятком в течение 1-2х минут
И ошпариваем крутым кипятком в течение 1-2х минут
Аккуратно поддевая нежную кожицу острым кончиком ножа, снимаем ее с каждой помидорки
Аккуратно поддевая нежную кожицу острым кончиком ножа, снимаем ее с каждой помидорки
Берем жаропрочную форму, слегка смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда половинки перцев, а внутрь перцев кладем очищенные помидорки.
Берем жаропрочную форму, слегка смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда половинки перцев, а внутрь перцев кладем очищенные помидорки.
Слегка посыпаем солью (буквально щепотка в каждую половинку перца) и пряными травами
Слегка посыпаем солью (буквально щепотка в каждую половинку перца) и пряными травами
Если хотите более пикантный вкус, то раздавите дольку чеснока в оливковое масло (2 ч.л) и добавьте чайную ложку бальзамического уксуса. Я с чесноком делать не стала, а просто смешала масло с уксусом и аккуратно полила каждую половинку перца
Если хотите более пикантный вкус, то раздавите дольку чеснока в оливковое масло (2 ч.л) и добавьте чайную ложку бальзамического уксуса. Я с чесноком делать не стала, а просто смешала масло с уксусом и аккуратно полила каждую половинку перца
Разогреваем духовку до 200 С. Накрываем фольгой перцы и отправляем на 12-15 минут.
Разогреваем духовку до 200 С. Накрываем фольгой перцы и отправляем на 12-15 минут.
Затем снимаем фольгу, убавляем огонь в духовке до 180 С и отправляем еще на 10 минут.
Затем снимаем фольгу, убавляем огонь в духовке до 180 С и отправляем еще на 10 минут.
Готовые перцы приобретают замечательную гриль-корочку и необыкновенный аромат пряных трав.
Готовые перцы приобретают замечательную гриль-корочку и необыкновенный аромат пряных трав.
Подавать запеченные перцы с черри к мясу, сырам и свежему хлебу. Очень вкусно!
Подавать запеченные перцы с черри к мясу, сырам и свежему хлебу. Очень вкусно!