Найти

Закуска из жареных перца с морковью

Закуска из жареных перца с морковью

Ингредиенты

Морковь – 1 кг
Перец красный – по вкусу
Перец желтый – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 5 дольки
Масло оливковое – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Укроп (по желанию) – 2 ч.л.
Такая закуска готовится очень быстро. Ее можно есть как горячей, так и холодной. Благодаря сочетанию обжаренных лука, чеснока и моркови она имеет очень насыщенный вкус, а дополнение из перца делает ее немного сладковатой.

Приготовление

Для приготовления закуски нам понадобится:
Для приготовления закуски нам понадобится:
Морковь натереть на комбайне или на крупной терке
Морковь натереть на комбайне или на крупной терке
Лук и чеснок мелко порезать. Перцы нарезать тонкими дольками
Лук и чеснок мелко порезать. Перцы нарезать тонкими дольками
На горячую сковороду налить масло, обжарить чеснок с луком
На горячую сковороду налить масло, обжарить чеснок с луком
К луку с чесноком добавить морковь, посолить, перемешать. Жарить на маленьком огне 10 минут
К луку с чесноком добавить морковь, посолить, перемешать. Жарить на маленьком огне 10 минут
Обжаренную с луком и чесноком морковь выложить в салатницу
Обжаренную с луком и чесноком морковь выложить в салатницу
На той же сковороде слегка обжарить перцы, по желанию посыпать укропом
На той же сковороде слегка обжарить перцы, по желанию посыпать укропом
Перцы выложить в салатницу, сверху на морковь
Перцы выложить в салатницу, сверху на морковь
Источник: www.appetitikus.ru