Салат с перепелиными яйцами и помидорками черри
Ингредиенты
Рукола - 1 пучок
Перепелиные яйца - 5 шт
Помидоры черри - ок.10 шт
Майонез - 1 ст.л.ожка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Благодаря тому, что готовится салат буквально за десять минут, готовить его на ужин можно хоть каждый день, только для разнообразия заправки менять.
Приготовление
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты: хороший пучок свежей руколы, перепелиные яйца, помидоры черри, черный молотый перец и майонез. Так как в основе этого салата рукола, а она сама по себе имеет насыщенный вкус, остальные ингредиенты не должны его затмевать. Руколу и черри моем, перепелиные яйца отвариваем вкрутую (я варю пять минут после закипания). Чтобы во время варки яйца не лопнули, в воду, в которой они варятся можно добавить ложку соли.
Если листья руколы крупные, то нарываем (руками) помельче и раскладываем на плоскую тарелку. Мелкие листочки можно использовать целиком.
Помидоры разрезаем на две-четыре части, в зависимости от их размера и выкладываем на руколу.
Перепелиные яйца чистим, разрезаем на две части и выкладываем на помидоры.
Затем слегка посыпаем салат черным молотым перцем. Очень желательно, чтобы перец был свежемолотым.
Готово! Салат осталось только заправить. Для заправки я выбрала майонез, но вместо него можно взять любое растительное масло – оливковое, кунжутное и так далее, по вашему вкусу. Свежий, полезный салат готов. Есть салат из руколы надо сразу же после приготовления. Приятного аппетита!