Салат слоёный с тунцом
Ингредиенты
тунец в собственном соку - 240 г
Картофель в мундире - 1 шт
морковь отварная - 1 шт
яблоко кислое - 1 шт
Лук - порей (зеленая часть) - 1 шт
яйца куриные отварные - 3 шт
майонез густой - 50 г
оливковое масло - для жарки
помидоры черри - для украшения
Сытный, аппетитный и очень легкий салатик на ужин.
Приготовление
Отвариваем и очищаем картофель, морковь и яйца.
Нарезаем зеленую часть лука-порея и обжариваем его до готовности на небольшом количестве оливкового масла.
Нарезаем мелко белый салатный лук.
На плоскую тарелку на весу трем картофель - это первый слой.
Вторым слоем распределяем белый салатный лук
Затем кусочки тунца- 3 слой.
На тунец выкладывкм слой тертого также на весу кислого яблока
Теперь немного майонеза.
Далее слой тертой на весй морковочки
Теперь отделяем желтки от белков и делаем следующий слой - тёртые белки.
На белки выкладываем слой обжаренного лука-порея
Теперь оформляем майонезом.
Готово! Сверху посыпаем желтком и украшаем половинками черри. Приятного аппетта))