Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат слоёный с тунцом

Салат слоёный с тунцом

Ингредиенты

тунец в собственном соку - 240 г
Картофель в мундире - 1 шт
морковь отварная - 1 шт
яблоко кислое - 1 шт
Лук - порей (зеленая часть) - 1 шт
яйца куриные отварные - 3 шт
майонез густой - 50 г
оливковое масло - для жарки
помидоры черри - для украшения
Сытный, аппетитный и очень легкий салатик на ужин.

Приготовление

Отвариваем и очищаем картофель, морковь и яйца.
Отвариваем и очищаем картофель, морковь и яйца.
Нарезаем зеленую часть лука-порея и обжариваем его до готовности на небольшом количестве оливкового масла.
Нарезаем зеленую часть лука-порея и обжариваем его до готовности на небольшом количестве оливкового масла.
Нарезаем мелко белый салатный лук.
Нарезаем мелко белый салатный лук.
На плоскую тарелку на весу трем картофель - это первый слой.
На плоскую тарелку на весу трем картофель - это первый слой.
Вторым слоем распределяем белый салатный лук
Вторым слоем распределяем белый салатный лук
Затем кусочки тунца- 3 слой.
Затем кусочки тунца- 3 слой.
На тунец выкладывкм слой тертого также на весу кислого яблока
На тунец выкладывкм слой тертого также на весу кислого яблока
Теперь немного майонеза.
Теперь немного майонеза.
Далее слой тертой на весй морковочки
Далее слой тертой на весй морковочки
Теперь отделяем желтки от белков и делаем следующий слой - тёртые белки.
Теперь отделяем желтки от белков и делаем следующий слой - тёртые белки.
На белки выкладываем слой обжаренного лука-порея
На белки выкладываем слой обжаренного лука-порея
Теперь оформляем майонезом.
Теперь оформляем майонезом.
Готово! Сверху посыпаем желтком и украшаем половинками черри. Приятного аппетта))
Готово! Сверху посыпаем желтком и украшаем половинками черри. Приятного аппетта))