Рецепты
Рецепты: например хумус

Стейк из тунца

Стейк из тунца

Ингредиенты

тунец стейк - 600 г
масло подсолнечное - 100 мл
масло оливковое - 50 мл
паприка сушеная молотая - 1 ч.л.
перец красный молотый - 0.5 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
соль морская - 2 ч.л.
соус соевый - 50 мл
имбирь сушеный молотый - 1 ч.л.
Вкусный стейк из тунца в оригинальном восточном маринаде.

Приготовление

Для маринада смешайте все сухие специи и соль вместе. Соевый соус брать желательно натуральный, не соленый.
Для маринада смешайте все сухие специи и соль вместе. Соевый соус брать желательно натуральный, не соленый.
Положите тунца в миску и посыпьте с одной стороны специями, полейте немного соевым соусом. Дайте постоять 5-7 минут.
Положите тунца в миску и посыпьте с одной стороны специями, полейте немного соевым соусом. Дайте постоять 5-7 минут.
Переверните стейки на другую сторону и посыпьте оставшимися специями. Полейте соусом и оливковым маслом (50 мл).  Поставьте на нижнюю полку холодильника на 45 минут мариноваться. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Жарьте стейк с каждой стороны на среднем огне по 2-3 минуты (не больше!).
Переверните стейки на другую сторону и посыпьте оставшимися специями. Полейте соусом и оливковым маслом (50 мл). Поставьте на нижнюю полку холодильника на 45 минут мариноваться. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Жарьте стейк с каждой стороны на среднем огне по 2-3 минуты (не больше!).
Готово! Подавайте стейк из тунца с овощными гарниром.
Готово! Подавайте стейк из тунца с овощными гарниром.