Пицца с тунцом
Ингредиенты
тесто дрожжевое - 200 г
тунец в собственном соку - 200 г
лук репчатый белый салатный - 1/2 шт
томатная паста - 100 мл
смесь для пиццы базилик, сушеный помидоры и чеснок - 1 ч.л.
соль и сахар - по вкусу
сыр твердый 50% - 60 г
Всеми любимая домашняя пицца.
Приготовление
Готовим дрожжевое тесто по рецету (у меня всегда кусочек в морозильнике для таких случаев), я просто достаю и размораживаю его. http://vpuzo.com/vypechka/6374-universalnoe-drozhzhevoe-testo.html
В томатную пасту добавляем соль, сахар и смесь приправ.
Нарезаем тонкими полукольцами салатаный лук
Тунец разминаем вилочкой.
Раскатываем тонким слоем тесто и выкладываем на противень.
Смазывакем томатной смесью
Посыпаем тертым сыром.
Выкладываем тунец по всей поверхности и сверху перышки лука.
Ставим в разогретую до 220-250 градусов духовку на 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита=)