Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски

Ингредиенты

Рыба соленая — 1 шт. (сельдь, 200 г) -
Масло сливочное — 200 г (мягкое) -
Сыр — 100 г (твердый) -
Хлеб — 200 г (белый) -
Молоко - 1 ст
Горчица — 1,5 ст. лож. -
Перец острый — щепотка -
Этот старинный рецепт сельди по-киевски представляет собой паштет. Он чем-то напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но лишь отдаленно. Вкус у этого блюда совсем другой, попробуйте его приготовить, разнообразьте свое домашнее меню. Такой паштет можно подать на хрустящих чипсах, крекерах или гренках, красиво украсить, зеленью и красной икрой, например, и это будет прекрасной закуской для праздничного стола.

Приготовление

Чтобы приготовить сельдь по-киевски для начала  нужно очистить и филировать сельдь, удалив все кости. Берем сельдь, отрезаем  голову.  Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Теперь удаляем верхний плавник, делаем надрез ножом вдоль плавника и рукой аккуратно вынимаем плавник вместе с внутренними костями (он отделяется довольно легко). А теперь, начиная с головы, поддеваем кожицу и  не спеша удаляем ее.
Чтобы приготовить сельдь по-киевски для начала нужно очистить и филировать сельдь, удалив все кости. Берем сельдь, отрезаем голову. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Теперь удаляем верхний плавник, делаем надрез ножом вдоль плавника и рукой аккуратно вынимаем плавник вместе с внутренними костями (он отделяется довольно легко). А теперь, начиная с головы, поддеваем кожицу и не спеша удаляем ее.
Теперь держим одной рукой хребет, а двумя пальцами другой руки поддеваем  филе и постепенно снимаем его. В это время кости, большей своей частью, остаются на скелете рыбы.
Теперь держим одной рукой хребет, а двумя пальцами другой руки поддеваем филе и постепенно снимаем его. В это время кости, большей своей частью, остаются на скелете рыбы.
Получившееся филе проверяем,  вынимаем оставшиеся кости, нарезаем на кусочки и укладываем в блендер. Измельчаем. Затем добавляем  размоченный в молоке и отжатый хлеб. Взбиваем до однородной массы. Можно также использовать мясорубку.
Получившееся филе проверяем, вынимаем оставшиеся кости, нарезаем на кусочки и укладываем в блендер. Измельчаем. Затем добавляем размоченный в молоке и отжатый хлеб. Взбиваем до однородной массы. Можно также использовать мясорубку.
Перекладываем все в миску,  добавляем натертый на мелкой терке сыр, мягкое масло, горчицу, перец. Все хорошенько смешиваем.
Перекладываем все в миску, добавляем натертый на мелкой терке сыр, мягкое масло, горчицу, перец. Все хорошенько смешиваем.
Сельдь по-киевски выкладываем на блюдо в виде горки и украшаем зеленью.
Сельдь по-киевски выкладываем на блюдо в виде горки и украшаем зеленью.