Рецепты
Рецепты: например канапе

А-ля Пожарские - Киевские ... котлеты

А-ля Пожарские - Киевские ... котлеты

Ингредиенты

куриные грудки - 1 кг
лук - 1 шт
шпинат(в данном случае замороженный) - 2 ст.л.
сливочное, соленое масло - 100-150г
чеснок - 2 зубчик
йогурт натуральный - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт
батон - 3 кусочка
соль, перец - по вкусу
Масло для фритюра( лучше всего в оливковом масле с небольшим количеством сливочного ) -
Искала рецепт Пожарских котлеток и поняла что нет некоторых ингредиентов, а идти в магазин не хотелось) И как их назвать, незнаю)

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Грудку перемолола 2 раза с луком.В фарш добавила 2 желтка, йогурт, соль, перец, слегка отбила.
Грудку перемолола 2 раза с луком.В фарш добавила 2 желтка, йогурт, соль, перец, слегка отбила.
Фарш готов. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Фарш готов. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Масло сливочное перемешала со шпинатом и рубленным чесноком(поставила в холодильник , чтобы застыл)
Масло сливочное перемешала со шпинатом и рубленным чесноком(поставила в холодильник , чтобы застыл)
Из фарша сделала плоские блинчики  (как показано на фото)в центр положила кусочек масла со шпинатом и чесноком, завернула.
Из фарша сделала плоские блинчики (как показано на фото)в центр положила кусочек масла со шпинатом и чесноком, завернула.
Взбила вилкой белки в пену. Батон порезала на кусочки(лучше вчерашний)  Обваляла в белках
Взбила вилкой белки в пену. Батон порезала на кусочки(лучше вчерашний) Обваляла в белках
и булочных кубиках.
и булочных кубиках.
Аккуратно опустила в кипяшее масло, обжарила до золотистой корочки.
Аккуратно опустила в кипяшее масло, обжарила до золотистой корочки.
уложила в огнеупорную посуду и в разогретую духовку на 30 мин при 200гр.
уложила в огнеупорную посуду и в разогретую духовку на 30 мин при 200гр.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!