Рецепты
Рецепты: например борщ

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Ингредиенты

куриное филе - 4 шт
яйцо - 3 шт
сухари панировочные -
укроп - 60 г
сливочное масло - 180 г
розмарин -
подсолнечное масло - 500 мл
Знаменитые котлетки

Приготовление

Куриное филе промываем и разрезаем пополам вдоль
Куриное филе промываем и разрезаем пополам вдоль
Тщательно отбиваем каждую часть, стараясь не повредить насквозь
Тщательно отбиваем каждую часть, стараясь не повредить насквозь
Режем каждую часть пополам и солим
Режем каждую часть пополам и солим
Мелко нарезаем свежий розмарин
Мелко нарезаем свежий розмарин
Также нарезаем укроп
Также нарезаем укроп
В мисочке смешиваем сливочное масло с зеленью
В мисочке смешиваем сливочное масло с зеленью
Яйца взбить, посолить и поперчить
Яйца взбить, посолить и поперчить
На каждый кусок филе положить кусок масла с зеленью
На каждый кусок филе положить кусок масла с зеленью
Сворачиваем
Сворачиваем
Обволакиваем в муке
Обволакиваем в муке
Затем в яичной смеси
Затем в яичной смеси
И в последнюю очередь - в молотых сухарях. Последние пару шагов (яичная смесь и сухари) можно повторить.
И в последнюю очередь - в молотых сухарях. Последние пару шагов (яичная смесь и сухари) можно повторить.
Котлеты сформированы, будем жарить
Котлеты сформированы, будем жарить
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, разогреваем до чуть слабого потрескивания и обжариваем там котлеты 15-20 минут
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, разогреваем до чуть слабого потрескивания и обжариваем там котлеты 15-20 минут
Ну и напоследок можно в этом же фритюре обжарить картошечку в качестве  гарнира.  Приятного аппетита!
Ну и напоследок можно в этом же фритюре обжарить картошечку в качестве гарнира. Приятного аппетита!