Рецепты
Рецепты: например холодец

Ленивые котлеты По-Киевски

Ленивые котлеты По-Киевски

Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Батон - 100 г
Молоко - 100 мл.
Смесь специй - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 50 г
Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты. Ничем не хуже котлет по-Киевски.

Приготовление

Куриное филе перебить в блендере с луком.
Куриное филе перебить в блендере с луком.
Батон намочить в молоке.
Батон намочить в молоке.
Сливочное масло нарезать брусочками, посыпать специями.
Сливочное масло нарезать брусочками, посыпать специями.
К фаршу добавить отжатый от молока батон, яйцо, специи. Посолить по вкусу и отбить.
К фаршу добавить отжатый от молока батон, яйцо, специи. Посолить по вкусу и отбить.
Мокрыми руками сформировать лепешку из фарша, на середину выложить масло и сформировать котлетку.
Мокрыми руками сформировать лепешку из фарша, на середину выложить масло и сформировать котлетку.
Полученные котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Полученные котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде с обеих сторон на растительном масле по 1 минуте.
Обжарить на сковороде с обеих сторон на растительном масле по 1 минуте.
Сложить котлеты на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправить в духовку на 10 минут, разогретую до 150*.
Сложить котлеты на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправить в духовку на 10 минут, разогретую до 150*.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!