Рецепты
Рецепты: например борщ

Котлеты а-ля по - киевски

Котлеты  а-ля  по - киевски

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г
Шпик - 150 г
Батон - ломтик
Лук репчатый - 1 шт
Сухари панировочные - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Укроп - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Такие котлеты делаем часты. Они не сложные в приготовлении и очень вкусные, особенно, когда из разреза вытекает масло с чесноком.

Приготовление

Начнём с масла и укропа, которые слегка солим и соединяем.
Начнём с масла и укропа, которые слегка солим и соединяем.
На пищевую плёнку выкладываем в форме колбаски масло с укропом.
На пищевую плёнку выкладываем в форме колбаски масло с укропом.
Разравниваем её. Ставим в морозильную камеру.
Разравниваем её. Ставим в морозильную камеру.
Филе и шпик пропускаем через мясорубку.
Филе и шпик пропускаем через мясорубку.
Сухой ломтик батона отправляем в воду, чтобы размок.
Сухой ломтик батона отправляем в воду, чтобы размок.
Лук мелко нарезаем. Отправляем в фарш. А также отправляем соль, перец, размокший и отжатый батон.
Лук мелко нарезаем. Отправляем в фарш. А также отправляем соль, перец, размокший и отжатый батон.
Вынимаем из морозильной камеры масло и нарезаем его по количеству котлет. У нас 6 штук. На кусок фарша выкладываем замёрзшее масло, залепливаем как вареник т формируем котлеты. Панируем их в сухарях.
Вынимаем из морозильной камеры масло и нарезаем его по количеству котлет. У нас 6 штук. На кусок фарша выкладываем замёрзшее масло, залепливаем как вареник т формируем котлеты. Панируем их в сухарях.
Жарим с одной и другой стороны.
Жарим с одной и другой стороны.
Складываем в емкость для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 180* минут на 15-20.
Складываем в емкость для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 180* минут на 15-20.
Котлеты получились сочными. Шпик сделал свою работу, они не сухие.
Котлеты получились сочными. Шпик сделал свою работу, они не сухие.
Готово! Котлеты готовы.
Готово! Котлеты готовы.