Рецепты
Рецепты: например рататуй

Масло домашнее сливочное

Масло домашнее сливочное

Ингредиенты

сливки домашние самые жирные - 500 г
соль - 0.5 ч.л.
вода - 1.5 ст.л.
Вкусное и полезное сливочное масло в домашних условиях.

Приготовление

Готовить масло необходимо порциями, размер которых зависит от объема вашего блендера. Заполняйте его сливками не более чем на половину, иначе они плохо взобьются. Добавляем к каждой порции по 0.5. ст.л. воды, чтобы лучше перемешивалось. Так же добавляем по щепотки соли. На 500 г нужно положить 0.5. ст.л. соли.
Готовить масло необходимо порциями, размер которых зависит от объема вашего блендера. Заполняйте его сливками не более чем на половину, иначе они плохо взобьются. Добавляем к каждой порции по 0.5. ст.л. воды, чтобы лучше перемешивалось. Так же добавляем по щепотки соли. На 500 г нужно положить 0.5. ст.л. соли.
Теперь включаем работу на полную мощность и взбиваем до появления первых комочков. Открываем и сливам образовавшуюся там жидкость.Повторяем процедуру. Жидкость необходимо сливать всю без остатка.
Теперь включаем работу на полную мощность и взбиваем до появления первых комочков. Открываем и сливам образовавшуюся там жидкость.Повторяем процедуру. Жидкость необходимо сливать всю без остатка.
Когда жидкость перестанет образовываться, а сливки превратятся в мягкую но комочкообразную массу - масло готово.
Когда жидкость перестанет образовываться, а сливки превратятся в мягкую но комочкообразную массу - масло готово.
Форму, в которую вы переложите масло, можно выбрать любую. Я предпочитаю использовать силиконовые формочки. При этом я застилаю их пакетом или пергаментной бумагой.
Форму, в которую вы переложите масло, можно выбрать любую. Я предпочитаю использовать силиконовые формочки. При этом я застилаю их пакетом или пергаментной бумагой.
Выкладывая масло в формочку, выдавливайте ложкой из него жидкость, которая наверняка все же останется немного. Накройте масло сверху чем либо. В данном случае я накрыла его пакетом. Отправьте в морозилку застывать. Примерно через час ваше масло готово будет к употреблению.
Выкладывая масло в формочку, выдавливайте ложкой из него жидкость, которая наверняка все же останется немного. Накройте масло сверху чем либо. В данном случае я накрыла его пакетом. Отправьте в морозилку застывать. Примерно через час ваше масло готово будет к употреблению.
Готово! О способах применения сливочного масла рассказывать думаю не стоит. Лишь скажу, что на сегодняшний день в магазинах просто нет хорошего масла, а домашнее ни с чем не сравнится. Кушайте на здоровье!=)
Готово! О способах применения сливочного масла рассказывать думаю не стоит. Лишь скажу, что на сегодняшний день в магазинах просто нет хорошего масла, а домашнее ни с чем не сравнится. Кушайте на здоровье!=)