Классические простые блины на Масленицу
Ингредиенты
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт
масло растительное - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - 200 г
сода гашеная - 1 ч.л.
Приготовление
Начинаем готовить простые и вкусные блины. В большой миске взбиваем яйца с солью. В эту же массу добавляем растительное масло и немного молока. Все тщательно перемешиваем.
В полученную массу добавляем соду, погашенную в кипящей воде и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем и разбиваем комочки в тесте до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще небольшое количество молока и также перемешиваем до получения однородной массы.
На хорошо раскаленной сковороде выпекаем блины до золотистой корочки с двух сторон. Блины готовы. Можно подавать их горячими и вкусными к домашнему столу.
Рекомендации к приготовлению этого простого и вкусного блюда помогут вам самостоятельно приготовить угощение в домашних условиях своими руками и оставить приятное впечатление у гостей за праздничным столом. Домашние блины, приготовленные на Масленичной неделе, могут стать отличным подарком при походе в гости к родственникам или друзьям семьи.