На главную

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)

Скажите правду, вы уже объелись блинами? Признайтесь, они ведь являются вам в страшных снах со словами "Ну съешь еще кусочек!"

А ведь на, самом деле, всё ёще только начинается! Впереди прощеное воскресенье, сжигание чучела Масленицы, народные гулянья, всеобщее веселье и самые ударные дни по поеданию блинов.

Как гласит народная мудрость - "Баба с возу - кобыле легче"... Так, это не та мудрость. Вот! "Не все коту Масленица, будет и Великий Пост". Поэтому, не откладывая на завтра то, что можно съесть сегодня, замешиваем тесто и делаем 158-ую партию блинов :)
  • Ингредиенты
  • Молоко 1000 мл
  • Сахар коричневый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сода пищевая ½ г
  • Мука блинная 300 г
  • Куркума молотая 1 ч.л.
  • Растительное масло 70 мл
  • Сливочное масло 100 г



Способ приготовления

  • Пол-литра молока смешиваем с сахаром, солью и содой. Постепенно добавляем туда муку и замешиваем тесто. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным. Как говорится, терпение и труд всё перетрут, даже комочки муки в тесте. А ещё миксер их тоже хорошо перетирает. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто было как густая-густая сметана, вот такое: Готовим - Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) , шаг 1
  • Далее в отдельной кастрюле греем вторые пол-литра молока. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Выливаем молоко в кастрюлю с тестом, размешиваем. Добавляем куркуму и растительное масло. Готовим - Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) , шаг 2
  • Для получения еще большей пористости блинов делаем вот такую процедуру. Зачерпываем поварешкой тесто и, подняв её на какое-то расстояние от кастрюли, выливаем обратно. Тесто наполняется воздухом, и мы вроде как при деле пока будет жарится очередной блин)) Готовим - Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) , шаг 3
  • Греем сковородку, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Пытаемся пожарить первый блин. По древней русской традиции он получается комом. Значит мы с вами, дорогие мои, идём верным путём! )) Готовим - Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) , шаг 4
  • Ну а потом уже всё как по маслу, только успевай блины переворачивать. Кстати, про масло! Каждый свежеиспеченный горячий блин промазываем сливочным маслом. Да побольше, побольше! Их маслом не испортишь. Точнее это кашу маслом не испортишь… Но блины тоже будут только лучше! :))

    Подавать блины вприсядку, есть всем хороводом! Конечно, наполнители для блинов могут быть какими угодно. Все зависит от вашей фантазии и от содержимого холодильника. Вот например с творогом,
    Готовим - Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) , шаг 5
  • со сгущенкой и кокосовой стружкой, Готовим - Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) , шаг 6
  • с глазурью, Готовим - Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) , шаг 7
  • с мёдом, Готовим - Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) , шаг 8
  • с варёной сгущенкой, Готовим - Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) , шаг 9
  • нет, не с маслинами, с вареньем из грецкого ореха, Готовим - Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) , шаг 10
  • с любым другим вареньем, Готовим - Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) , шаг 11
  • со сметаной и сахаром. С Масленицей!
http://foodclub.ru/detail/20794