Рецепты
Рецепты: например хачапури

Классические картофельные драники

Классические картофельные драники

Ингредиенты

картофель - 500 г
яйцо - 2 шт
соль - 1 ч.л.
чеснок (дольки) - 2 шт
перец черный (молотый) -
мука -
петрушка -
масло растительное - 2-3 ст.л.
Драники - это оладьи из тертого сырого картофеля, жаренные на масле или сале. Их едят горячими со сметаной. Драники из картофеля - один из самых знаменитых рецептов белорусской кухни. Хотите узнать, как приготовить драники из картофеля? Пошаговый рецепт с фото вкусных картофельных драников, проверенный мною лично - это то, что вам нужно!

Приготовление

Картофель чистим и трем на терке.
Картофель чистим и трем на терке.
Тертый картофель выкладываем в дуршлаг и чуть прижимаем руками, чтобы отжать сок, нам он будет мешать.
Тертый картофель выкладываем в дуршлаг и чуть прижимаем руками, чтобы отжать сок, нам он будет мешать.
Добавляем взбитые яйца (1-2 штуки на полкило, в зависимости от размера яиц), солим, перчим по вкусу, давим пару долек чеснока (по вкусу).   По желанию можно добавить немного рубленной зелени петрушки (или укропа).  Если масса получилась все равно слишком "сочная", то добавьте пару столовых ложек муки.
Добавляем взбитые яйца (1-2 штуки на полкило, в зависимости от размера яиц), солим, перчим по вкусу, давим пару долек чеснока (по вкусу). По желанию можно добавить немного рубленной зелени петрушки (или укропа). Если масса получилась все равно слишком "сочная", то добавьте пару столовых ложек муки.
На разогретую сковородку наливаем масло и столовой ложкой выкладываем драники, чуть ложкой же их приминая
На разогретую сковородку наливаем масло и столовой ложкой выкладываем драники, чуть ложкой же их приминая
Жарим до золотистой корочки с обоих сторон.
Жарим до золотистой корочки с обоих сторон.
К драникам можно приготовить простой сметанный соус - сметана, рубленная зелень, давленный чеснок.  Приятного аппетита!
К драникам можно приготовить простой сметанный соус - сметана, рубленная зелень, давленный чеснок. Приятного аппетита!