Рецепты
Рецепты: например рататуй

Как сделать вкусные блины на Масленицу

Как сделать вкусные блины на Масленицу

Ингредиенты

яйца - 2 шт
молоко - 3 стакан
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
сыр плавленый - 100 г
сода - 1 щепотка
мука - 3 стакан
бекон - 50 г

Приготовление

В глубокой миске смешиваем яйца с щепоткой соли. Растираем все венчиком до появления крутой пены.
В глубокой миске смешиваем яйца с щепоткой соли. Растираем все венчиком до появления крутой пены.
Потом доливаем немного молока в миску. Все снова перемешиваем, добавляем немного сахара и муки. Замешиваем первичное тесто.
Потом доливаем немного молока в миску. Все снова перемешиваем, добавляем немного сахара и муки. Замешиваем первичное тесто.
Перемешивать всю смесь нужно до такого момента, когда тесто станет однородным и без комочков. Потом начинаем вливать в тесто еще немного молока, все снова размешиваем. Доводим тесто до консистенции жидкой сметаны.
Перемешивать всю смесь нужно до такого момента, когда тесто станет однородным и без комочков. Потом начинаем вливать в тесто еще немного молока, все снова размешиваем. Доводим тесто до консистенции жидкой сметаны.
На раскаленной сковороде выпекаем блины. Предварительно смазываем сковороду кусочком сала или столовой кисточкой с растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковороду и плавными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
На раскаленной сковороде выпекаем блины. Предварительно смазываем сковороду кусочком сала или столовой кисточкой с растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковороду и плавными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
Когда блин зажарится до золотистого цвета, то можно его переворачивать на другую сторону.
Когда блин зажарится до золотистого цвета, то можно его переворачивать на другую сторону.