Как сделать вкусные блины на Масленицу
Ингредиенты
яйца - 2 шт
молоко - 3 стакан
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
сыр плавленый - 100 г
сода - 1 щепотка
мука - 3 стакан
бекон - 50 г
Приготовление
В глубокой миске смешиваем яйца с щепоткой соли. Растираем все венчиком до появления крутой пены.
Потом доливаем немного молока в миску. Все снова перемешиваем, добавляем немного сахара и муки. Замешиваем первичное тесто.
Перемешивать всю смесь нужно до такого момента, когда тесто станет однородным и без комочков. Потом начинаем вливать в тесто еще немного молока, все снова размешиваем. Доводим тесто до консистенции жидкой сметаны.
На раскаленной сковороде выпекаем блины. Предварительно смазываем сковороду кусочком сала или столовой кисточкой с растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковороду и плавными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
Когда блин зажарится до золотистого цвета, то можно его переворачивать на другую сторону.