Яблочный джем.
Ингредиенты
Яблоки - 2.5 кг
Лимонный сок - с 1 лимона
Сахар - 1 кг
В этом сезоне невероятно много яблок.Решила из них приготовить джем.Очень вкусно его смаковать с чаем,а также можно есть с оладушками или сырниками.Приготовила на пробу половину нормы.
Приготовление
Яблоки нужно очистить от шкурок и серединки с семечками.
Яблоки мелко нарезать и сложить в большую кастрюлю.Добавить лимонный сок и 50 мл воды.Проварить яблоки до мягкости около 10-ти минут.
Отдельно в сотейник отсыпать 80 г сахара,добавить 50 мл воды,варить помешивая,пока не получится светло-коричневая карамель.Добавить эту карамель к яблокам,туда же весь оставшийся сахар.
Варим 6-7 минут.
Готово! Готовый джем раскладываем в стерилизованные банки,закатываем и на 5 минут переворачиваем вверх дном.Хранится в квартире или на лоджии.Приятного аппетита!