Яблочный джем

Ингредиенты
Яблоко - 1 кг
Сахар - 600 г.
Вода - 1 стакан
Простой и быстрый способ приготовления яблочного джема, который не только вкусен, но и полезен прежде всего содержанием пектина, снижающего холестерин в крови. А также витаминами и микроэлементами. Густой джем будет не только десертом к чаю, но и отличной начинкой в пироги и пирожки.
Приготовление

Яблоки нужно брать мягкие, которые быстро развариваются. Тщательно их моем.

Снимаем кожуру, удаляем сердцевину, нарезаем пластинами.

Кожуру не выбрасываем, а заливаем стаканом воды и варим минут 15.

Отвар от кожуры процеживаем и засыпаем в него сахар. Варим до растворения сахара. Сироп готов.

Яблоки заливаем сиропом и ставим на огонь. Сначала варим на среднем огне. Яблоки пустят сок и сиропа станет больше. Затем огонь увеличиваем и сироп начнет быстро выкипать, а джем густеть. Через 40-50 минут от будет таким густым, что ложка в нем будет стоять.

Готово! Теперь о консистенции джема. Отличие последнего от повидла в том, что в джеме попадаются кусочки фруктов. Чтоб яблочный джем был более однородным, можно его размять, как пюре, а можно этого не делать. Все зависит от вашего вкуса.