Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яблочный джем

Яблочный джем

Ингредиенты

Яблоко - 1 кг
Сахар - 600 г.
Вода - 1 стакан
Простой и быстрый способ приготовления яблочного джема, который не только вкусен, но и полезен прежде всего содержанием пектина, снижающего холестерин в крови. А также витаминами и микроэлементами. Густой джем будет не только десертом к чаю, но и отличной начинкой в пироги и пирожки.

Приготовление

Яблоки нужно брать мягкие, которые быстро развариваются. Тщательно их моем.
Яблоки нужно брать мягкие, которые быстро развариваются. Тщательно их моем.
Снимаем кожуру, удаляем сердцевину, нарезаем пластинами.
Снимаем кожуру, удаляем сердцевину, нарезаем пластинами.
Кожуру не выбрасываем, а заливаем стаканом воды и варим минут 15.
Кожуру не выбрасываем, а заливаем стаканом воды и варим минут 15.
Отвар от кожуры процеживаем и засыпаем в него сахар. Варим до растворения сахара. Сироп готов.
Отвар от кожуры процеживаем и засыпаем в него сахар. Варим до растворения сахара. Сироп готов.
Яблоки заливаем сиропом и ставим на огонь. Сначала варим на среднем огне. Яблоки пустят сок и сиропа станет больше. Затем огонь увеличиваем и сироп начнет быстро выкипать, а джем густеть.  Через 40-50 минут от будет таким густым, что ложка в нем будет стоять.
Яблоки заливаем сиропом и ставим на огонь. Сначала варим на среднем огне. Яблоки пустят сок и сиропа станет больше. Затем огонь увеличиваем и сироп начнет быстро выкипать, а джем густеть. Через 40-50 минут от будет таким густым, что ложка в нем будет стоять.
Готово! Теперь о консистенции джема. Отличие последнего от повидла в том, что в джеме попадаются кусочки фруктов. Чтоб яблочный джем был более однородным, можно его размять, как пюре, а можно этого не делать. Все зависит от вашего вкуса.
Готово! Теперь о консистенции джема. Отличие последнего от повидла в том, что в джеме попадаются кусочки фруктов. Чтоб яблочный джем был более однородным, можно его размять, как пюре, а можно этого не делать. Все зависит от вашего вкуса.