Клубничное варенье с базиликом и мятой
Ингредиенты
клубника - 400 г
сахар - 300 г
цедра лимона - 1/2 шт
листья фиолетового базилика и мяты - 1-15шт
Необычное варенье из клубники. Базилик и мята придают варенью неповторимый изысканный вкус и аромат!
Приготовление
Набор продуктов для варенья.
Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы клубника пустила сок.
Затем поставить на плиту и довести до кипения. Добавить цедру лимона, листья базилика и мяты и варить на небольшом огне 10 минут. Время от времени помешивать и снимать пенку.
Готовое варенье снять с огня и остудить в течении 30 минут. Разлить в пастеризованные банки и закатать.