Джем из помидоров и базилика

Ингредиенты
Помидоры - 250 г
Базилик зеленый - 1 ст.л.
Сахар-песок - 160 г (можно немного больше)
Цедра половины лимона - брала 1 ст.л. засушенной апельсиновой и лимонной цедры
Желфикс - 5 г
Томаты и базилик это вкусно, а вот в джеме...))) Попробуйте, интригующие сочетание вас удивит! Помидорчик чувствуется очень отдаленно и ненавязчиво.
Приготовление

Помидоры надрезать крестообразно, вырезать плодоножку. На 5-10 секунд опустить в кипяток, затем переложить в ледяную воду. Снять шкурку.

Базилик промыть, высушить.

Базилик мелко нарезать. Цедру измельчила в ступке.

Помидоры сложить в кастрюльку, тушить 10 минут на небольшом огне. Размять ложкой. Добавить цедру, базилик, лимонный сок.

Сахар смешать с Желфиксом. Добавить в помидорную массу.

Дать покипеть 1 мин.Снять с огня. Дать остыть.

Готово! Приятного аппетита!