Рецепты
Рецепты: например рататуй

Клубничный летний кекс

Клубничный летний кекс

Ингредиенты

сливочное масло размягченное,плюс немного для смазки формы - 85 г
тортовая мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
сахар плюс для посыпки - 1 стакан
большое яйцо - 1 шт
молоко - 1/2 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
клубника свежая - 450 г
сливки взбитые - -
Для этого нам потребуется свежая клубника и тортовая мука. Нет тортовой не печалимся делаем с обычной. Форма желательно высокая,съемная,кекс хорошо при выпечке поднимается. У меня форма 23 см.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Смешать муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
Смешать муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.