Клубничный летний кекс
Ингредиенты
сливочное масло размягченное,плюс немного для смазки формы - 85 г
тортовая мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
сахар плюс для посыпки - 1 стакан
большое яйцо - 1 шт
молоко - 1/2 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
клубника свежая - 450 г
сливки взбитые - -
Для этого нам потребуется свежая клубника и тортовая мука. Нет тортовой не печалимся делаем с обычной. Форма желательно высокая,съемная,кекс хорошо при выпечке поднимается. У меня форма 23 см.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Смешать муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
Готово! Приятного аппетита.