Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кофе по-варшавски

Кофе по-варшавски

Ингредиенты

кофе молотый - 1 ч.л.
молоко - 250 мл.
сахарный песок - по вкусу
корица молотая - 1 щепотка
ванильный сахар - 1/2 щепотки
В основе приготовления этого кофе лежит принцип приготовления эспрессо. Только варят его с меньшим количеством воды, чем обычно.

Приготовление

В турку заливаем молоко, сахар, корицу,ванильный сахар. Огонь средний, пенка поднимается.
В турку заливаем молоко, сахар, корицу,ванильный сахар. Огонь средний, пенка поднимается.
Турку снять с огня, досыпать кофе постоянно помешивая.
Турку снять с огня, досыпать кофе постоянно помешивая.
Досыпать корицу.
Досыпать корицу.
Досыпать ванильный сахар.
Досыпать ванильный сахар.
Опять ставим турку на огонь, когда пенка начнёт подниматься, отставляем и даём пенке осесть.Перемешиваем и опять ставим на огонь. Пенка поднимается, отставляем и разливаем по чашкам.
Опять ставим турку на огонь, когда пенка начнёт подниматься, отставляем и даём пенке осесть.Перемешиваем и опять ставим на огонь. Пенка поднимается, отставляем и разливаем по чашкам.
Готово! Такой кофе придаст вам бодрости на весь день.
Готово! Такой кофе придаст вам бодрости на весь день.