Варшавский яблочный пирог

Ингредиенты
Яблоки - около кга
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
маргарин холодный - 100 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сок цедра одного лимона -
щепотка соли -
ванильный сахар -
корица - по желанию -
Пирог необычен тем, что в нем нет теста в том смысле как его понимают. Используется сухая смесь и прослойка из яблок. Чем больше слоев тем вкуснее получается.
Приготовление

Соединить в мисочке манку и сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.Добавить просеянную муку. Перемешать.

Форму обязательно застелить пергаментной бумагой. Выложить 1/3 сухой смеси.

В другую миску счистить цедру с лимона, выдавить сок и добавить натертую мякоть яблок (шкурку и сердцевинку удалить). Перемешать.

1/3 яблочной смеси выложить на сухой слой. Удобно разложить небольшими "кучками", а потом их разровнять, соединив в сплошной слой.

Должно быть 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок (яблок мне не хватило, на верх терла еще). Выложить по верху ломтики холодного маргарина.

Готово! Поставить в горячую духовку. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах. Вынимать после полного охлаждения. Приятного аппетита!