Рецепты
Рецепты: например борщ

Зразы из говядины по-варшавски

Зразы из говядины по-варшавски

Ингредиенты

Говядина духовая - 450 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 30 г
Соль морская - ½ ч.л.
Не знаю, насколько оправдано это название, я бы назвала это просто мясными рулетиками, но получается просто очень вкусно! Причем и соус в этом блюде такой, что его можно просто отдельно есть ложками.

Приготовление

Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.
Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.
Лук довольно мелко нарезать.
Лук довольно мелко нарезать.
Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.
Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.
На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.
На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.
Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.
Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.
Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.
Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.
Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну.  Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.
Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.
Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.
Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.