Кокосовые пирожные
Ингредиенты
печенье песочное - 800 г
кокосовая стружка - 1 стакан
молоко сгущенное - 450
масло сливочное - 350 г
какао- порошок - 6 ч.л
вино красное - 4 ст.л.
ванильный сахар - 1 упаковка( 12г)
кокосовая стружка - для обваливания пирожных
Вспоминая прекрасные десерты Черногории,попыталась воссоздать одно из местных угощений.Очень вкусные пирожные.
Приготовление
Печенье прокрутить через мясорубку
Масло смешать со сгущенкой
В сгущенку добавить кокосовую стружку
Влить вино
Добавить какао и ванильный сахар
Все перемешать хорошо
Смешать массу с печеньем
ВЫмесить однородную массу.
Мокрыми ладонями скатать небольшие шарики,диаметром около 2-3 см.Обвалять каждый в кокосовой стружке.Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Готово! Подавать к чаю и кофе.Приятного аппетита