Кокосовый рис
![Кокосовый рис](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/527-thumb.jpg)
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 200 мл
Соль - по вкусу
Рис жасмин - 200 г
Кокосовая стружка - 10 г
Лаймы - ½ шт
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Если вам захочется как-то разнообразить свое повседневное меню, попробуйте вместо обычного риса сделать вот такой. Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина.
Приготовление
![Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/527-2767.jpg)
Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.
![Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/527-2768.jpg)
Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.
![Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/527-2769.jpg)
Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.
![Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/527-2770.jpg)
Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
![Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/527-2771.jpg)
Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.
![Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/527-2772.jpg)
Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма.