Кокосовый рис

Ингредиенты
Молоко кокосовое - 200 мл
Соль - по вкусу
Рис жасмин - 200 г
Кокосовая стружка - 10 г
Лаймы - ½ шт
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Если вам захочется как-то разнообразить свое повседневное меню, попробуйте вместо обычного риса сделать вот такой. Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина.
Приготовление

Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.

Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.

Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.

Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.

Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.

Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма.