Рецепты
Рецепты: например холодец

Кокосовый рис

Кокосовый рис

Ингредиенты

Молоко кокосовое – 200 мл
Соль – по вкусу
Рис жасмин – 200 г
Кокосовая стружка – 10 г
Лаймы – ½ шт
Перец чили молотый – ¼ ч.л.
Если вам захочется как-то разнообразить свое повседневное меню, попробуйте вместо обычного риса сделать вот такой. Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина.

Приготовление

Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.
Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.
Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.
Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.
Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.
Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.
Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.
Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.
Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма.
Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма.
Источник: foodclub.ru