На главную

Кокосовый рис

Если вам захочется как-то разнообразить свое повседневное меню, попробуйте вместо обычного риса сделать вот такой. Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина.
  • Ингредиенты
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Рис жасмин 200 г
  • Кокосовая стружка 10 г
  • Лаймы ½ шт.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.



Способ приготовления

  • Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения. Готовим Кокосовый рис, шаг 1
  • Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость. Готовим Кокосовый рис, шаг 2
  • Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну. Готовим Кокосовый рис, шаг 3
  • Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут. Готовим Кокосовый рис, шаг 4
  • Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным. Готовим Кокосовый рис, шаг 5
  • Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма.
http://foodclub.ru/detail/31454