Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кокосовый торт с ягодами

Кокосовый торт с ягодами

Ингредиенты

Для бисквита: миндаль - 40 г
мука - 110 г
сахар - 60 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
растительное масло - 40 г
вода - 90 г
лимонный сок - 1 ст.л.
Кокосовое желе с ягодами: кокосовое молоко - 800 г
сахар - 200 г
желатин - 24 г
ягоды (здесь черная смородина и черника) - 300 г
Для украшения: кокосовая стружка - ...
Торт невероятно нежный - тает как снег под весенним солнцем у Вас на губах! Здесь я впервые использовала кокосовое молоко и была прятно удивлена, что оно действительно белое, а не как внутри кокоса такая прозрачная жидкость. ***Свой торт на фото я готовила на полпорции в форме 18см, если использовать тот же размер формы при полном объеме ингредиентов, то торт получится в 2 раза выше и красивее!

Приготовление

Бисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки.
Бисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки.
единить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
единить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)
В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20 минут.
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20 минут.
Ягоды (если из морозилки) выложить в дуршлаг, обдать кипятком и оставить стекать лишней жидкости. Бисквит остудить. Разъемную форму для выпечки теперь застелить пищевой пленкой, выложить бисквит, сверху разложить ягоды (с небольшим количеством стекшего сока), которые послужат всоеобразной пропиткой для бисквита. Убрать в холодильник.
Ягоды (если из морозилки) выложить в дуршлаг, обдать кипятком и оставить стекать лишней жидкости. Бисквит остудить. Разъемную форму для выпечки теперь застелить пищевой пленкой, выложить бисквит, сверху разложить ягоды (с небольшим количеством стекшего сока), которые послужат всоеобразной пропиткой для бисквита. Убрать в холодильник.
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Кокосовое молоко немного взбить, затем нагреть, помешивая (но не доводить до кипения!), добавить отжатые листы желатина, перемешать до полного растворения, остудить до комнатной температуры и вылить сверху на охлажденный торт.
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Кокосовое молоко немного взбить, затем нагреть, помешивая (но не доводить до кипения!), добавить отжатые листы желатина, перемешать до полного растворения, остудить до комнатной температуры и вылить сверху на охлажденный торт.
Готово! посыпать кокосовой стружкой и убрать в холод на несколько часов до застывания. ***Я убрала в морозилку на час, потом переставила в холодильник для более быстрого застывания.*** Готовый торт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку и наслаждаться!
Готово! посыпать кокосовой стружкой и убрать в холод на несколько часов до застывания. ***Я убрала в морозилку на час, потом переставила в холодильник для более быстрого застывания.*** Готовый торт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку и наслаждаться!