Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пироженки кокосовые

Пироженки кокосовые

Ингредиенты

Сухари панировочные - 1 стакан
Молоко - 200 мл
Кокосовая стружка - 50 г
Кокосовое масло - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Сахар - 50 г
Ванилин или ванильный сахар -
Такие пироженки по мотивам известного пирожного «Картошка» приготовить дома легко и просто.

Приготовление

Для того чтобы пироженки были именно кокосовые, понадобятся кокосовая стружка и кокосовое масло или молоко (в данном случае – кокосовое масло), а лучше взять и то и то. Одних кокосовых стружек для аромата будет недостаточно.
Для того чтобы пироженки были именно кокосовые, понадобятся кокосовая стружка и кокосовое масло или молоко (в данном случае – кокосовое масло), а лучше взять и то и то. Одних кокосовых стружек для аромата будет недостаточно.
Приготовление начитаем с того, что в небольшую кастрюльку или ковшик выливаем молоко, добавляем в него ванилин (совсем немного, буквально несколько гранул, иначе наше блюдо может горчить), сливочное и кокосовое масло и сахар. Вместо ванилина подойдет и ванильный сахар, но тогда количество сахара-песка надо будет соответственно уменьшить.
Приготовление начитаем с того, что в небольшую кастрюльку или ковшик выливаем молоко, добавляем в него ванилин (совсем немного, буквально несколько гранул, иначе наше блюдо может горчить), сливочное и кокосовое масло и сахар. Вместо ванилина подойдет и ванильный сахар, но тогда количество сахара-песка надо будет соответственно уменьшить.
Нагреваем эту молочно-масляную смесь до тех пор, пока масло полностью не растопится и сахар не растворится. Пока смесь нагревается, регулярно её помешиваем, чтобы не пригорела.
Нагреваем эту молочно-масляную смесь до тех пор, пока масло полностью не растопится и сахар не растворится. Пока смесь нагревается, регулярно её помешиваем, чтобы не пригорела.
Далее прямо в горячую молочно-масляную смесь высыпаем почти всю кокосовую стружку (немного, примерно одну столовую ложку оставляем для украшения).
Далее прямо в горячую молочно-масляную смесь высыпаем почти всю кокосовую стружку (немного, примерно одну столовую ложку оставляем для украшения).
Затем туда же отправляем панировочные сухари (сухари, естественно, обычные, без специй). Панировочные сухари легко заменить на обычные или на печенье типа юбилейного, измельченные при помощи мясорубки или натертые на терке.
Затем туда же отправляем панировочные сухари (сухари, естественно, обычные, без специй). Панировочные сухари легко заменить на обычные или на печенье типа юбилейного, измельченные при помощи мясорубки или натертые на терке.
После этого все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если смесь получилась слишком густая (сухари остались суховаты), то можно добавить еще немного молока. Даем смеси полностью остыть при комнатной температуре.
После этого все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если смесь получилась слишком густая (сухари остались суховаты), то можно добавить еще немного молока. Даем смеси полностью остыть при комнатной температуре.
Припасенную для украшения кокосовую стружку высыпаем в плоское блюдце. Руками формируем небольшие «колбаски» (или колобки, как вам больше нравится) и обваливаем их в кокосовой стружке. Масса получается пластичная, почти не прилипает к рукам, формировать пироженки очень легко, поэтому, по желанию, можно их формировать и при помощи специальных форм для печенья (в виде сердечек, звездочек и т.д.).
Припасенную для украшения кокосовую стружку высыпаем в плоское блюдце. Руками формируем небольшие «колбаски» (или колобки, как вам больше нравится) и обваливаем их в кокосовой стружке. Масса получается пластичная, почти не прилипает к рукам, формировать пироженки очень легко, поэтому, по желанию, можно их формировать и при помощи специальных форм для печенья (в виде сердечек, звездочек и т.д.).
Получившиеся «колбаски» выкладываем на плоскую посуду (которая хорошо переносит холод, например, разделочную доску, пластиковую тарелку и т.д.) и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут, затем перекладываем в холодильник и выдерживаем ещё примерно полчаса – час.
Получившиеся «колбаски» выкладываем на плоскую посуду (которая хорошо переносит холод, например, разделочную доску, пластиковую тарелку и т.д.) и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут, затем перекладываем в холодильник и выдерживаем ещё примерно полчаса – час.
Готово! На этом наши кокосовые пироженки готовы, они отлично подойдут как к кофе, так и к чаю. Приятного аппетита!
Готово! На этом наши кокосовые пироженки готовы, они отлично подойдут как к кофе, так и к чаю. Приятного аппетита!