Рецепты
Рецепты: например голубцы

Компот из облепихи

Компот из облепихи

Ингредиенты

облепиха - 1-2 стакан
сахар - 150 г
вода - 900 мл
лимонная кислота - щепотка

Приготовление

Ягоды облепихи отделите от веточек. Возьмите миску, засыпьте в нее облепиху. Затем залейте ее прохладной водой, промойте несколько раз, при этом веточки и листочки просто всплывут наверх. Слейте воду и повторите еще раз.
Ягоды облепихи отделите от веточек. Возьмите миску, засыпьте в нее облепиху. Затем залейте ее прохладной водой, промойте несколько раз, при этом веточки и листочки просто всплывут наверх. Слейте воду и повторите еще раз.
Затем в чистые литровые банки насыпьте вымытую облепиху. Не сыпьте слишком много, всего на 13 банки (1-2 стакана). Некоторые хозяйки закрывают компот с облепихи, добавляя другие ягоды или фрукты, если вы делаете также, тогда количество ягод нужно уменьшить.
Затем в чистые литровые банки насыпьте вымытую облепиху. Не сыпьте слишком много, всего на 13 банки (1-2 стакана). Некоторые хозяйки закрывают компот с облепихи, добавляя другие ягоды или фрукты, если вы делаете также, тогда количество ягод нужно уменьшить.
После чего поставьте емкость с водой на плиту и включите средний огонь. Воды в кастрюле должно быть чуть меньше объема банок, взятых для компота. Засыпьте в кастрюлю необходимое количество сахарного песка. Варите после закипания, пока сахар весь не раствориться в воде. Снимите с огня, ваш сироп готов. Затем вылейте сироп в банки с ягодами. Можно поставить стерилизоваться на 12-15 минут, а можно и без этого обойтись. Потом закатайте крышками компот, переверните банки и поставьте в теплое место (без сквозняков). Укутайте обязательно! Компот так должен остыть совсем, тогда его можно будет убрать.
После чего поставьте емкость с водой на плиту и включите средний огонь. Воды в кастрюле должно быть чуть меньше объема банок, взятых для компота. Засыпьте в кастрюлю необходимое количество сахарного песка. Варите после закипания, пока сахар весь не раствориться в воде. Снимите с огня, ваш сироп готов. Затем вылейте сироп в банки с ягодами. Можно поставить стерилизоваться на 12-15 минут, а можно и без этого обойтись. Потом закатайте крышками компот, переверните банки и поставьте в теплое место (без сквозняков). Укутайте обязательно! Компот так должен остыть совсем, тогда его можно будет убрать.
Такой компот получается очень концентрированным, и то нужно учитывать. Перед подачей на стол процедите сироп в отдельную емкость, а ягоды выложите в другую. Потом раздавите их пестиком или через сито, и промойте компотом. Давите, пока напиток не станет насыщенного цвета облепихи, а от ягод останутся только косточки да кожура. После этого разведите компот водой до нужного вкуса и подайте его на стол.
Такой компот получается очень концентрированным, и то нужно учитывать. Перед подачей на стол процедите сироп в отдельную емкость, а ягоды выложите в другую. Потом раздавите их пестиком или через сито, и промойте компотом. Давите, пока напиток не станет насыщенного цвета облепихи, а от ягод останутся только косточки да кожура. После этого разведите компот водой до нужного вкуса и подайте его на стол.