Рецепты
Рецепты: например рататуй

Компот из арбуза

Компот из арбуза

Ингредиенты

арбуз - 1-1,5 г
сахар - 1 стакан
вода - 1,5 л

Приготовление

Помойте арбуз. Оботрите его полотенцем или салфеткой (бумажной). Затем разрежьте плод и аккуратно удалите семечки. Мякоть арбуза отделите от кожуры, а потом порежьте на кусочки.
Помойте арбуз. Оботрите его полотенцем или салфеткой (бумажной). Затем разрежьте плод и аккуратно удалите семечки. Мякоть арбуза отделите от кожуры, а потом порежьте на кусочки.
Поставьте воду на огонь. Бросьте в кипяток сахар, как только увидите пузырьки на поверхности воды. Если вы не будете закрывать арбузный компот на зиму, тогда после этого выложите мякоть арбуза в кастрюлю и доведите компот до кипения. Снимите емкость с огня и остудите. Подавайте компот со льдом и долькой лайма или лимона.
Поставьте воду на огонь. Бросьте в кипяток сахар, как только увидите пузырьки на поверхности воды. Если вы не будете закрывать арбузный компот на зиму, тогда после этого выложите мякоть арбуза в кастрюлю и доведите компот до кипения. Снимите емкость с огня и остудите. Подавайте компот со льдом и долькой лайма или лимона.
Если же вы планируете закатать пару банок компота на зиму, тогда проварите сироп с мякотью арбуза пять минут, а затем разлейте по банкам. Закатайте крышками. После этого переверните арбузный компот вверх дном и поставьте в укромное место, укутайте теплым пледом и дайте остыть. Некоторые хозяйки стерилизуют еще банки, перед тем как закатать, но это уже на ваше усмотрение.
Если же вы планируете закатать пару банок компота на зиму, тогда проварите сироп с мякотью арбуза пять минут, а затем разлейте по банкам. Закатайте крышками. После этого переверните арбузный компот вверх дном и поставьте в укромное место, укутайте теплым пледом и дайте остыть. Некоторые хозяйки стерилизуют еще банки, перед тем как закатать, но это уже на ваше усмотрение.
Такой компот из арбуза не следует хранить длительное время, потому что за это время напиток может испортиться и стать не пригодным для еды.
Такой компот из арбуза не следует хранить длительное время, потому что за это время напиток может испортиться и стать не пригодным для еды.