Салат из арбуза с фетой
Ингредиенты
Арбуз - 400 грамм
Сыр Фета - 200 грамм
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сочность и сладость спелого арбуза прекрасно дополняет соленый вкус свежей феты. Это очень легкий и очень освежающий летний салат.Пропорции приведены примерные, можно корректировать их на свой вкус.
Приготовление
Подготовьте фету и арбуз (арбуз надо охладить, положив на несколько часов в холодильник).
Из мякоти арбуза удалите косточки. Нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Поместите их в миску.
Фету руками или вилкой покрошите, добавьте к арбузным ломтикам.
Теперь остается только полить салат оливковым маслом. Можно добавить пряности и приправы по вкусу.
Готово! Салат нужно подавать сразу же после того, как он был приготовлен. При подаче можно украсить его листочками мяты/мелиссы или посыпать свежепомолотой смесью перцев.