Рецепты
Рецепты: например рататуй

Жареный арбуз

Жареный арбуз

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) без косточек - 600 г
Белки яичные - 2 шт
По 3-4 ст.л. пшеничной муки и крахмала (брала кукурузный) -
Растительное масло -
Сахарная пудра -
Рецепт этого необычного для наших широт блюда давно находился у меня в "листе ожидания". Очень интересно было попробовать - вкус занятный, не знаю даже с чем сравнить, а вот послевкусие напоминает кукурузные палочки (может потому что крахмал был кукурузный). Крахмал достаточно распространен в китайской кухне, для панировки в частности.

Приготовление

Арбузные треугольники легко получить, если круг арбуза разрезать на несколько секторов, а затем у каждого срезать шкурку и удалить семена.
Арбузные треугольники легко получить, если круг арбуза разрезать на несколько секторов, а затем у каждого срезать шкурку и удалить семена.
Подготовить белки, муку и крахмал.
Подготовить белки, муку и крахмал.
Крахмал развести небольшим количеством воды и добавить в слегка взбитые белки.
Крахмал развести небольшим количеством воды и добавить в слегка взбитые белки.
Обвалять арбуз в муке. Окунуть в белково-крахмальную смесь и обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом.
Обвалять арбуз в муке. Окунуть в белково-крахмальную смесь и обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом.
Жарить нужно недолго, корочка должна схватиться и остаться хрустящей. Осторожно! Масло сильно брызгается при переворачивании.
Жарить нужно недолго, корочка должна схватиться и остаться хрустящей. Осторожно! Масло сильно брызгается при переворачивании.
Готово! При подаче посыпать сахарной пудрой.
Готово! При подаче посыпать сахарной пудрой.